O comércio de queijos nacionais vem crescendo, tanto em qualidade, como em quantidade. O grande problema, que eu não compreendo, é como queijos nacionais que não pagam impostos de importação podem sair mais caros que os importados.
Em São Paulo existem lojas especializadas em queijo brasileiro, entre elas o Mestre Queijeiro (rua Simão Alvares 112) e a Queijaria (rua Aspicuelta 35).
A Queijaria abriu em anexo à sua loja,  a Queijaria Pizza, que trabalha com massa de fermentação natural e queijos nacionais.
Fui conhecê-la, assim como seus produtos e fiquei contente, pois os preços das pizzas, que são individuais, são bem razoáveis, variando entre R$30,00 e R$40,00.
Pedi então uma pizza chamada Queijaria, feita com queijo de búfala de Marajó, queijo de ovelha, queijo de cabra e queijo azul, que custou R$35,00
A outra pizza pedida foi a Mantiqueira, produzida com molho de tomate fresco, queijo de búfala e grana, acompanhada de manjericão e azeitonas, no valor de R$35,00.
Achei as pizzas gostosas, mas sou daqueles mais tradicionais, pois prefiro as pizzas com mais tomates, mais úmidas e com queijos mais convencionais. Gosto também das pizzas mais atuais com abobrinha, berinjela ou as de alho.
Ainda assim pretendo voltar à Queijaria para experimentar outras pizzas e ver se passo a apreciar mais estas novidades!
Aproveitem as experiências que venho vivendo, enquanto procuro conhecer melhor o mundo dos vinhos. Também vou falar da gastronomia e de viagens pelo mundo, incluindo as principais regiões produtoras de vinho. Saúde! E boa leitura!
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