Como já fazia um tempo que não ia ao
restaurante Carlota (fone 3661-8670, na rua Sergipe 753, em Higienópolis, São
Paulo), aproveitei o feriado de fim de ano e lá fui com o intuito de saborear
novos pratos.
Este restaurante é propriedade de Carla Pernambuco,
que além de chef, é pesquisadora, autora de seis livros de sucesso,
palestrante, coordenadora de semanas gastronômicas no exterior e colunista de
revistas, rádio e televisão.
No mesmo local do Carlota existe um estúdio
de culinária onde são feitos jantares, lançamentos e degustações.
Carla e Fernando Pernambuco, junto com a
equipe do Carlota, dão consultoria para quem quer abrir um restaurante.
As instalações do Carlota são simples, mas
de bom gosto, com duas salas de refeição e algumas mesas no corredor de
entrada, que são usadas para espera, frequente nos fins de semana.
Os pratos do cardápio são tão interessantes,
que fica difícil escolher, desde a entrada até a sobremesa.
Pedimos de entrada uma lula picante, que
estava tão boa e com boa aparência, que até esqueci de fotografar (custou
R$31,00).
Como prato principal, pedi um Canard com risoto
de pupunha e brie (pato). Este prato estava crocante e com um molho delicioso
(custou R$58,00).
Para acompanhar pedi meia garrafa do
Chateau Belair 2010, que é um petit châteaux de Bordeaux. Ele é feito com as
cepas Cabernet Franc (50%) e Merlot, e sua graduação alcoólica é de 13,5%. Ele
estava equilibrado, combinando com o prato, graças a sua leveza (custou
R$69,00). Este vinho é importado pela Mistral, onde custa R$35,62.
O outro prato foi uma Cazuela de frutos do
mar bem saborosa, porém com o polvo um pouco duro (custou R$78,00).
Pedi um café expresso, que custou R$4,50 e
veio na temperatura e ponto certos.
Mais uma vez fiquei satisfeito com o Carlota
e recomendo a quem gosta de uma cozinha excelente e com criatividade.
Muito boa dica!
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