Eu fui almoçar no Rive Gauche, que é um
restaurante de Ida Maria Frank, a mesma proprietária dos restaurantes que gosto
muito: Due Cuochi Cusina e Le Marais.
O Rive Gauche fica no 3º andar do Shopping
Cidade Jardim. Eu não curto muito este shopping, pois apesar de ter uma bela
vegetação interna, tem uma frequência e lojas um tanto frescas.
O nome do restaurante se refere a uma das
minhas regiões prediletas de Paris, onde fica a Sorbonne e os cafés onde
intelectuais como Jean Paul Sartre e sua companheira Simone encontravam os
amigos (café de Flore).
Também o estilista Yves Saint Laurent, papa
da alta costura, se instalou na Rive Gauche do Sena.
Mas voltando ao Rive Gauche daqui, poso
dizer que as instalações do restaurante são amplas e de bom gosto.
Ele conta com algumas mesas com vista para
o rio Pinheiros. É claro que a vista não é do rio Sena, mas pode sim dar uma
boa sensação aos frequentadores.
Existe ali também uma parte externa ao
restaurante, bem simpática, coberta com ombrelones.
A adega do rive Gauche é bem equipada e tem
capacidade para 1.600 garrafas de vinho.
O cardápio foi criado a duas mãos, pelo
chef italiano Giampero Giuliani (que trabalha no Dui Cuochi) e do chef francês
Marc le Dantec (trabalhava no Bistrô Charlô). Por ser bolado por dois chefs,
confere uma dupla origem aos pratos. Marc le Dantec cuida da cozinha.
Solicitei de entrada uma deliciosa lula recheada
de tomate concassé, com emulsão de queijo de cabra e saladinha verde.
Fiquei tentado em pedir o prato de galinha
de angola, do qual em geral, gosto muito, porém por ser acompanhado de repolho,
que não aprecio, desisti.
Pedi então um Carré de cordeiro acompanhado
de um delicioso cuscuz marroquino.
O vinho escolhido foi um Rosé D’Anjou, de
Guy Saget 2011, importado pela Mistral (um similar custa R$51,00). Não me
agradou o vinho, pois ele era meio doce, e portanto não harmonizava com o
prato.
O outro prato pedido foi um delicioso e
tradicional filé com mostarda de Dijon, acompanhado de uma saladinha verde.
Normalmente ele vem com batatas.
Não pedi o cardápio de sobremesa, pois
sabia que tinha ali a Tarte Tatin, que custo a resistir...
O almoço foi perfeito e a conta, como era
de se esperar, saiu salgada, R$264,00.
Foi bom conhecer este novo empreendimento!
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