sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Restaurante Cão Veio


Como sou apreciador do restaurante Sal, fui almoçar no Cão Veio (rua João Moura 871, Pinheiros fone:4371.7433), novo empreendimento de Henrique Fogaça com o roqueiro Badui (do CPM22) e o promoter Kichi.

As figuras exóticas se atraem, pois os dois são tatuados, assim como os funcionários que lá trabalham. Coincidência ou não, parece que esta marca já faz parte dos chefs de muitos bons restaurantes.

O local é um Pub que no almoço oferece pratos e depois das 16 hs começa a servir petiscos.

Os Pubs hoje em dia se tornaram badalados. No Reino unido existe um Pub, The Hand & Flowers, que recebeu 2 estrelas no Michelin (http://www.thehandandflowers.co.uk/about_hand_flowers.php).

O ambiente do Cão Véio é decorado com quadros de cachorros. Seus banheiros são caracterizados pelas imagens da Dama e do Vagabundo, e os pratos também tem nome de cachorro, que nesta semana foram:

Entrada: Salada de folhas, com pera, molho de mel com limão, queijo gruyere, tomate cereja e hortelã. A pequena custa R$8,00 e a grande R$15,00.

Fila Brasileiro: Filé mignon crocante, recheado com mozzarella e Gorgonzola, purê de batatas e brócolis na manteiga. Provei e aprovei. Custa R$29,00.

Husky siberiano: crostini de arroz com pescada ao creme sauer, tomate pelado e ervas. Também provei e gostei. Custa R$27,00.

Beagle: Ravioli integral, com mussarela de búfala, molho de tomate e manjericão. Já provei e gostei, Custa R$26,00.

Bulldog Campeiro: Strogonofe de frango, batata rústica e arroz de cão. Custa R$27,00.

Sobremesa: Cão doce: Cookies de chocolate, com sorvete de creme ou chocolate, praliné e calda de chocolate. Fora do almoço executivo custa R$17,00.

O almoço executivo, composto de salada, prato principal e sobremesa custa R$42,00.

Esta foi mais uma experiência positiva, em termos de restaurantes. Talvez  o Cão véio seja melhor ir depois das 16 horas, pois seus petiscos são muito interessantes.

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