Frequento o
restaurante Aguzzo (agudo, perspicaz e aguçado) Cuccina e Vino desde sua abertura
em 2006.
Este restaurante fica em Pinheiros, na rua
Simão Alvares 325 (fone: 3083-7363).
Sua instalação é ampla (foi aumentado
recentemente), bem iluminada e de muito bom gosto.
O comando do restaurante ficou por conta de
Luiz Resende, que ganhou experiência em restaurantes famosos como o Le Coq
Hardy (francês divino que infelizmente fechou) e Parigi (do grupo Fasano).
A cozinha é comandada pelo chef Alessandro
Oliveira, que também veio do restaurante Parigi.
Ali, sempre fui bem servido e os pratos
deste restaurante nunca me decepcionaram. Por estas e outras é que volto lá com
alguma frequência.
Desta vez, foi oferecido o Menu del
Mezzogiorno, que incluia uma entrada, prato principal e sobremesa, por R$49,00.
Este menu varia a cada semana e dá uma ideia dos pratos do restaurante.
O antipasti era uma salada de folhas
verdes, com molho de alcachofras e parmesão. Estava divino!
Como prato principal, pedi o macarrão com
molho de tomate e pancceta, que poderia estar um pouco mais al dente. Este
prato também se apresentou com respingos de molho na louça, ao meu ver, uma falha
de apresentação. Eles oferecem um
prático babador, gesto simpático, que aceitei logo.
De sobremesa pedi carolinas, que estavam
muito boas e bem apresentadas.
Por ser um simples almoço da semana,
acompanhei minha refeição com uma cerveja Cerpa. Neste caso, deu para ver o
cuidado que tem, com o serviço: Deixaram a garrafa de cerveja na minha mesa, e
como bebo devagar, ela logo aqueceu. Imediatamente o garçom me trouxe outra,
que não foi colocada na conta, conservando-a então desta vez, num balde de
gelo.
O café servido estava na temperatura e
ponto perfeito. Lá eles utilizam café da Lavasa.
Outra vez em que lá estive, num outro almoço
de domingo, me trouxeram graciosamente, uma pequena entrada: polenta junto com
um ragu de vitelo, que estava muito bom.
O prato escolhido nesta ocasião, foi
fagottini ripiene con caprino e tartufo, burro, noisette alle nociolle (massa
recheada com queijo de cabra e trufa negra, manteiga e avelãs. Massa divina e
com boa apresentação!
Como vinho, escolhi o Cardeto Rupestro, da
uva Sangiovese, originário da Umbria. Era um vinho simples, mas combinou
perfeitamente com o prato.
Numa terceira oportunidade ali no
Aguzzo, escolhi um peixe com molho de
camarão e manjericão, que também estava muito bom.
O vinho que acompanhou o peixe, foi o
Verdicchio dei Castelli di jesi. Apesar de simples, combinou bem com o prato.
E por final num quarto almoço em que lá
estive, comi o lombo com polenta, bem saboroso.
O vinho que o acompanhou foi o Castillo
Popiano, da uva Viognier. Nunca havia provado uma Viognier italiano. Ele me deu
uma agradável surpresa.
O Aguzzo tem também uma máquina
interessante de fazer macarrão a la chitarra, com um aparelho tradicional de madeira com cordas, que
parece mesmo com uma guitarra.
Desta forma, a conclusão que chego é de que
vou continuar a frequentar o Aguzzo, por sua bela cozinha e seu serviço
caprichado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário