domingo, 24 de fevereiro de 2013

Restaurante 607, São paulo


Fui conhecer o Guest 607, que é um misto de Hostel,  restaurante e espaço de eventos e fica na rua João Moura, 607, em Pinheiros, São Paulo (fone: 2619.6007).

O espaço foi criado pela chef de cozinha e empresária Cassia Saldanha, viajante que adquiriu experiências em hostels ao redor do mundo.

Tudo lá é pequeno, acolhedor, moderno e foi reformado com muito bom gosto.

O restaurante conta com 4 mesas fora, e 4 mesas dentro da casa.

Enquanto não chegava meu prato, fui conhecer o Hostel.

Quatro quartos em cima, uma suíte com cama de casal King Size, dois com cama de casal e outro com dois beliches.  Dois quartos em baixo, no subsolo. Todos tem ar condicionado, frigobar, Dvd Player e televisão.

Tanto em cima como em baixo tem um computador com internet para os clientes.

Os hóspedes tem incluído em sua conta, um café da manhã. As pessoas de fora também podem tomar seu café por ali, inclusive nos finais de semana.

O Guest 607oferece ainda o evento Day Cook, onde são servidos jantares harmonizados e cursos de fotografia.

Voltando agora ao restaurante, que foi o objetivo da minha visita, posso afirmar que ele é um dos poucos restaurantes que conheço com pratos criativos a um preço razoável. O chef é Gustavo Rodrigues e ele ficou 2 anos em restaurantes em Belém do Pará.

Durante a semana, o estabelecimento tem um menu executivo, a R$34,00, com entrada, prato principal e sobremesa.

Como prato principal, pedi a barriga de porco assada, acompanhada de um purê de alho também assado, ou seja, um corte de 280g de barriga de porco assado lentamente com açúcar mascavo e especiarias, servido com sua própria pele crocante. Estava muito bom, e custava R$43,00, pois era final de semana.  

Como não estou acostumado a comer pururuca e alho assado, achei o prato muito saboroso, mas um pouco pesado.

Graças à lei seca, tomei apenas uma long neck Stella Artois e um copo d’água. A conta ficou em R$58,30, uma das mais baixas que paguei ultimamente.

Como gostei da comida, pretendo voltar lá, para provar o menu executivo. Aí sim pretendo escolher um prato mais leve.

Na segunda visita pedimos:

Lula empanada com queijo de coalho ralado e molho agridoce. Uma delícia.

Seleção de folhas frescas, manga, tomate cereja, castanha do Pará, com o molho do dia (tinha hortelã, maracujá e outas especiarias. Perfeito.

Filé mignon gratinado, com cogumelos e bacon, com cobertura cremosa de cogumelos alteados e bacon crocante. Acompanhava fettuccini na manteiga com alecrim. Também era bom.

Desta vez conheci o chef, que é muito simpático, bem como os demais atendentes.

Pretendo voltar e levar alguns amigos.

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