A World Wine promoveu um jantar harmonizado
com vinhos da Barrière Freres, que é uma casa comercial de Bordeaux, fundada há
quase um século.
Barrière Freres é proprietária das
vinícolas: Beychevelle e Château Beaumont.
As adegas destas propriedades ficam no
coração do Medoc.
A empresa negocia também os principais
vinhos de diversos países, inclusive da França, destas regiões: Medoc, Saint
Emilion, Sauternes, Pomerol, Graves e Pessac Léognan.
O evento da World Wine ocorreu no empório e
restaurante Eat, que fica na Vila Olímpia.
Assim transcorreu o jantar:
Entrada:
Brandade de bacalhau com tapenade de
azeitonas. Para acompanhar o prato foi servido o vino Granda Bateau Blanc 2011.
Como primeiro prato tivemos:
Papardele ao ragu de coelho acompanhado dos
vinhos Grand Bateau Rouge 2010 e Les Brulières de Beychevelle 2010.
O segundo prato foi:
Paleta de javali em seu jus, com mousseline
de mandioquinha, juntamente com os vinhos: Admiral Beychevelle 2008 e Les Clés
de Pape Clément 2008, das cepas Merlot e Cabernet Sauvignon.
Como sobremesa foi servida:
Espuma de mascarpone com calda de frutas vermelhas
e chips de massa folhada. O vinho que acompanhou foi o húngaro Château Pajzos
Late Harvest Hárslevelü.
Os pratos estavam muito bons e os vinhos,
sim, harmonizaram com eles.
Quanto aos vinho tenho a dizer:
Tanto o Grand Bateau Blanc como o rouge,
que custam R$69,00, apresentaram uma excelente relação custo benefício. O
branco é das cepas Semillion e Sauvignon
Blanc. O Granda Bateau Rouge é feito das cepas Merlot e cabernet Sauvignon.
Les Brulières de Beychevelle são vinhos
mais estruturados, das cepas Cabernet Sauvignon e Merlot. Preço R$177,00
Admiral de Beychevelle é o segundo vinho do
Châtaeau, feito com as cepas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet franc e
Petit Verdot. É um bom vinho, redondo, equilibrado, com bons taninos. Ele passa
18 meses em barrica.
Les Clés de Pape Clément é o segundo vinho
da vinícola, das cepas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot.
É pleno na boca, aveludado com bons taninos. Seu preço é de R$252,00.
Château Pajzos late Harvest Hárslevelü se
mostrou um bom acompanhamento para a sobremesa, oferecendo uma ótima relação
custo / benefício, R64,00. Ele é uma boa alternativa aos caros Tokajis.
O local do evento é sempre muito agradável
e tanto a degustação, quanto a refeição foram muito bons.
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