segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Restaurante Dona Chica

Seguindo a indicação do caderno do jornal “A Folha” , fui jantar no restaurante Dona Chica Bistrot, que fica na rua Costa Carvalho 72, em Pinheiros, São Paulo.

Este restaurante parece seguir uma nova tendência do mercado, a de oferecer pratos transados com preços razoáveis, num ambiente mais despojado.


Os vinhos, em conta , sem serem grandes ícones, são fornecidos pela importadora Casa Flora.

O serviço é correto e simples. O garçom era muito engraçado e simpático e se chamava Paulo. Bom vendedor o rapaz, pois quando eu disse que não queria o couvert, ele me falou: “Veja bem, o brioche é muito bom, já o pão branco não tem muita graça, mas se eu fosse o sr. experimentava”

Resolvei aceitar a entradinha e descobri que ele tinha razão.

Conforme informação dos funcionários, o maior movimento do restaurante é durante o almoço, quando é servido um menu executivo, que custa entre R$23,00 e R$30,00. Um preço sensacional!

Sexta feira, no jantar, o restaurante, no entanto,  estava com poucas mesas ocupadas.


Neste jantar fui agraciado com um presente! Uma garrafa de vinho tinto Orfila Malbec 2011, que é um vinho simples e correto. Bem gentil o gesto!

Alguns pratos do cardápio eram:


-Camarões puxados no azeite, folhas, tomate confit, palmito pupunha e vinagrete de alho, finalizado com molho de aioli e flor de sal.


-Stinco de cordeiro com molho do chef e risoto de beterraba.


-Bacalhau confitado no azeite, risoni ao pesto de manjericão e tapenade de azeitonas pretas.


Pedimos o Magret de Canard, que acompanhava purê de batatas com queijo e molho adocicado com figos. Muito bom! Realizado pelo chef Durval. O prato custava R$47,00.


 O outro prato pedido foi o polvo grelhado à provençal, purê de batatas, tomates cereja assados ao molho de pesto de rúcula com amêndoas. Bem saboroso e correto. O polvo custou R$40,00.

O polvo, numa porção razoável, podia ter um tempero um pouquinho mais intenso, como o polvo do Arturito, Sal, ou Adega Santiago. Porém nestes outros locais, o polvo custa mais que o dobro do que o polvo do Dona Chica.

Achei que os purês dos pratos podiam vir numa quantidade menor, para uma apresentação mais harmoniosa.

Fora estes pequenos detalhes, o Dona Chica é um restaurante louvável, que recomendo, que oferece excelente relação custo benefício.

No final, a conta ficou em R$97,90, não sendo cobrado o couvert.
Achei que a conta saiu num bom preço para São Paulo.
Uma das explicações é o ambiente mais despojado e o serviço simples.


Tudo isto prova que podemos ter uma ótima comida a preços razoáveis seguindo esta linha!

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