Seguindo a indicação do caderno do jornal “A
Folha” , fui jantar no restaurante Dona Chica Bistrot, que fica na rua Costa
Carvalho 72, em Pinheiros, São Paulo.
Este restaurante parece seguir uma nova
tendência do mercado, a de oferecer pratos transados com preços razoáveis, num
ambiente mais despojado.
Os vinhos, em conta , sem serem grandes
ícones, são fornecidos pela importadora Casa Flora.
O serviço é correto e simples. O garçom era
muito engraçado e simpático e se chamava Paulo. Bom vendedor o rapaz, pois quando
eu disse que não queria o couvert, ele me falou: “Veja bem, o brioche é muito
bom, já o pão branco não tem muita graça, mas se eu fosse o sr. experimentava”
Resolvei aceitar a entradinha e descobri
que ele tinha razão.
Conforme informação dos funcionários, o
maior movimento do restaurante é durante o almoço, quando é servido um menu
executivo, que custa entre R$23,00 e R$30,00. Um preço sensacional!
Sexta feira, no jantar, o restaurante, no
entanto, estava com poucas mesas
ocupadas.
Neste jantar fui agraciado com um presente!
Uma garrafa de vinho tinto Orfila Malbec 2011, que é um vinho simples e
correto. Bem gentil o gesto!
Alguns pratos do cardápio eram:
-Camarões puxados no azeite, folhas, tomate
confit, palmito pupunha e vinagrete de alho, finalizado com molho de aioli e
flor de sal.
-Stinco de cordeiro com molho do chef e
risoto de beterraba.
-Bacalhau confitado no azeite, risoni ao
pesto de manjericão e tapenade de azeitonas pretas.
Pedimos o Magret de Canard, que acompanhava
purê de batatas com queijo e molho adocicado com figos. Muito bom! Realizado
pelo chef Durval. O prato custava R$47,00.
O
outro prato pedido foi o polvo grelhado à provençal, purê de batatas, tomates
cereja assados ao molho de pesto de rúcula com amêndoas. Bem saboroso e
correto. O polvo custou R$40,00.
O polvo, numa porção razoável, podia ter um
tempero um pouquinho mais intenso, como o polvo do Arturito, Sal, ou Adega
Santiago. Porém nestes outros locais, o polvo custa mais que o dobro do que o
polvo do Dona Chica.
Achei que os purês dos pratos podiam vir numa
quantidade menor, para uma apresentação mais harmoniosa.
Fora estes pequenos detalhes, o Dona Chica é
um restaurante louvável, que recomendo, que oferece excelente relação custo
benefício.
No final, a conta ficou em R$97,90, não
sendo cobrado o couvert.
Achei que a conta saiu num bom preço para
São Paulo.
Uma das explicações é o ambiente mais
despojado e o serviço simples.
Tudo isto prova que podemos ter uma ótima
comida a preços razoáveis seguindo esta linha!
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