Bretanha
Do vale do Loire, partimos para o norte da
França, rumo à Bretanha e Normandia.
A Bretanha é uma região que fica ao Norte
da França, com vasta costa litoral, situada entre o Canal da Mancha e o oceano
Atlântico. Sua capital é Rennes.
A Bretanha é uma das 6 regiões célticas
reconhecidas pela Celtic League, além da Escócia, Irlanda, Ilha de Man, País de
Gales e a Cornualha.
O Museu das Artes em Pont-Aven é o local
perfeito para encontrar as pinturas e refletir diante das obras de pintores,
que: em sua vida e obra, buscaram imortalizar a Bretanha. A síntese desses
pintores fica explícita nos nomes de Maurice Denis e Paul Gauguin.
Esta é uma região fortemente marcada pela
tradição e pelo folclore.
A Bretanha tem a sua própria culinária
e, portanto, suas raras especialidades. Dentre as principais estão:
-Galettes, uma espécie de panquecas
recheadas com geléia de fruta, geralmente acompanhada por um chá de cidra.
Podemos encontra-las também em versões salgadas.
-Chouchen que é uma bebida alcoólica obtida à partir da fermentação de mel no suco de maçã.
-Suntuosos Pratos de Marisco, kig ha farz (carnes no caldo, com trigo mourisco), far breton (um pudim doce, tradicional sobremesa da Bretanha, lembra o flan.) e o requisitado bolo kouign-aman, que é feito como uma massa folhada. Muito saboroso!
Por indicação que recebemos, resolvemos
ficar na cidade de Ducey, ainda na Normandia, no hotel: Le Moulin de Ducey. É um hotel simples, com
uma diária de E$ 96,00, sem café da manhã (1, grand rue Ducey. 50.220 http://www.moulindeducey.com/), mas numa bela localização, pertinho do moinho.
Esta cidade fica próxima a alguns
pontos turísticos que queríamos visitar: Mont St Michel, St Malo e Dinan.
A cidade de Ducey fica no centro da
produção do Calvados, que é um delicioso destilado de maçã. Tentei visitar uma
destilaria destas, porém elas só funcionam na época da colheita de maçãs.
Para o nosso café da manhã, que não
estava incluído na diária, compramos deliciosos queijos de cabra Point Leveque
e Petit Livarot, além dos croissants
sensacionais. Como aperitivo compramos baba ao rum. Tudo delicioso.
Para jantar em Ducey, nos indicaram o
restaurante “Auberge de la Sélune”. Pedimos 1 Menu à 22 euros. Este menu
compreendia: Amuse bouche, fresheur de pastek, melon avec gelèe de the vert et
mente e pomme de pain. Pedimos também um Agneau cassis cardamone.
Como acompanhamento, escolhi o gostoso
Château de Beauregant 2010, Appelation Fleurie Controlée, que saiu por 15 euros.
Como estávamos na região do Calvados, não resisti e pedi um também. O Jantar
foi muito bom e a conta ficou em 63,5 euros.
Devido ao clima a Bretanha não produz
vinhos.
Aproveitamos a noite para ver a
agradável paisagem noturna do rio e sua ponte.
Nos dias seguintes, fomos conhecer nossos destinos: Mont Saint
Michel, St Malo e Dinan.
Durante estes passeios passamos por
maravilhosos campos de flores amarelas. Curiosas para saber o que eram essas
plantações, perguntamos no hotel, e então nos explicaram que se chamava colza.
Da colza, se extrai azeites e material para produção do biodiesel. As folhas
desta planta são usadas como forragem para o gado, mas, sobretudo, embelezam os
passeios de turistas como nós!
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