terça-feira, 4 de março de 2014

Bretanha França

Bretanha

Do vale do Loire, partimos para o norte da França, rumo à Bretanha e Normandia.


A Bretanha é uma região que fica ao Norte da França, com vasta costa litoral, situada entre o Canal da Mancha e o oceano Atlântico. Sua capital é Rennes.

A Bretanha é uma das 6 regiões célticas reconhecidas pela Celtic League, além da Escócia, Irlanda, Ilha de Man, País de Gales e a Cornualha.

O Museu das Artes em Pont-Aven é o local perfeito para encontrar as pinturas e refletir diante das obras de pintores, que: em sua vida e obra, buscaram imortalizar a Bretanha. A síntese desses pintores fica explícita nos nomes de Maurice Denis e Paul Gauguin.

Esta é uma região fortemente marcada pela tradição e pelo folclore.

A Bretanha tem a sua própria culinária e, portanto, suas raras especialidades. Dentre as principais estão:

-Galettes, uma espécie de panquecas recheadas com geléia de fruta, geralmente acompanhada por um chá de cidra. Podemos encontra-las também em versões salgadas.

-Chouchen que é uma bebida alcoólica obtida à partir da fermentação de mel no suco de maçã.

-Suntuosos Pratos de Marisco, kig ha farz (carnes no caldo, com trigo mourisco), far breton (um pudim doce, tradicional sobremesa da Bretanha, lembra o flan.) e o requisitado bolo kouign-aman, que é feito como uma massa folhada. Muito saboroso!


Por indicação que recebemos, resolvemos ficar na cidade de Ducey, ainda na Normandia, no hotel: Le Moulin de Ducey. É um hotel simples, com uma diária de E$ 96,00, sem café da manhã (1, grand rue Ducey. 50.220 http://www.moulindeducey.com/), mas numa bela localização, pertinho do moinho.


Esta cidade fica próxima a alguns pontos turísticos que queríamos visitar: Mont St Michel, St Malo e Dinan.


A cidade de Ducey fica no centro da produção do Calvados, que é um delicioso destilado de maçã. Tentei visitar uma destilaria destas, porém elas só funcionam na época da colheita de maçãs.


Para o nosso café da manhã, que não estava incluído na diária, compramos deliciosos queijos de cabra Point Leveque e Petit Livarot,  além dos croissants sensacionais. Como aperitivo compramos baba ao rum. Tudo delicioso.


Para jantar em Ducey, nos indicaram o restaurante “Auberge de la Sélune”. Pedimos 1 Menu à 22 euros. Este menu compreendia: Amuse bouche, fresheur de pastek, melon avec gelèe de the vert et mente e pomme de pain. Pedimos também um Agneau cassis cardamone.


Como acompanhamento, escolhi o gostoso Château de Beauregant 2010, Appelation Fleurie Controlée, que saiu por 15 euros. Como estávamos na região do Calvados, não resisti e pedi um também. O Jantar foi muito bom e a conta ficou em 63,5 euros.


Devido ao clima a Bretanha não produz vinhos.


Aproveitamos a noite para ver a agradável paisagem noturna do rio e sua ponte.


Nos dias seguintes,  fomos conhecer nossos destinos: Mont Saint Michel, St Malo e Dinan.



Durante estes passeios passamos por maravilhosos campos de flores amarelas. Curiosas para saber o que eram essas plantações, perguntamos no hotel, e então nos explicaram que se chamava colza. Da colza, se extrai azeites e material para produção do biodiesel. As folhas desta planta são usadas como forragem para o gado, mas, sobretudo, embelezam os passeios de turistas como nós!

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