Há muito tempo ouço falar do Nonno Ruggero,
restaurante que fica no hotel Fasano (rua Vitório Fasano 88, fone:3896.4180),
em São Paulo.
O mesmo restaurante tem uma filial no andar
térreo do shopping Cidade Jardim, com uma aparência de trattoria italiana.
O restaurante, no almoço serve um buffet
com opção à la carte e apenas à la carte no jantar.
Como era comemoração do aniversário de
minha esposa Gisela, nesta ocasião em que lá estive, perguntei sobre o preço da
rolha (R$50,00) e escolhi o meu Chateau la Nerthe, Chateauneuf du Pape, Cuvée
des Cadets 2008 para levar. Este é o vinho top da vinícola, só produzido em anos excepcionais e que eu acabei
trazendo de uma visita que fiz ao Château. Ele é importado pela Grand Cru.
O Maitre /
Sommelier do Nonno Ruggero foi muito atencioso e gentil conosco e
conversamos bastante sobre vinhos, enquanto a minha preciosidade descansava no
decanter.
A Gisela pediu como prato, um tipo de
ravioli verde, com pinolis, rúcula, manteiga e parmesão.
O vinho estava maravilhoso, muito delicado,
intenso, com boa evolução.
Ofereci ao Sommelier, uma taça do vinho,
que ele dividiu com o garçom.
Estivemos depois uma segunda vez no Nonno
Ruggero, com um casal de amigos, após um evento de degustação de vinhos
Italianos.
Desta outra vez pedimos os pratos:
Fetuccine al profumo del mare (belo prato
com frutos do mar, incluindo camarões de bom porte).
Ravioli verde com brie e pinolli, que
estava bem suave e delicioso.
Massa com funghi sechi, que tinha sabor bem
intenso e delicioso.
Para acompanhar os 2 primeiros pratos, o
maitre nos sugeriu um vinho alsaciano Gentil Huguel de 4 uvas: Riesling,
Gewuztraminer, Sylvaner e Pinot Gris. O vinho era muito aromático, equilibrado
e combinou bem com estes pratos. Ele é um vinho da bela cidade de Riquewihr , na Alsacia e é importado pela
World Wine, onde custa R$73,00. O restaurante cobrou R$140,00.
A conta por casal ficou em R$253,00,
incluindo café, o que, considerando o custo em geral, de restaurantes, no
Brasil é razoável, pelo nível do
restaurante e dos pratos.
Na saída do restaurante, descobri que
tinham guardado na entrada, a garrafa do vinho da minha primeira refeição lá: o
Château La Nerthe, Cuvée des Cadets, junto com Haut Brion e La Tâche, que é
produzido pela Romanée Conti e custa R$15.840,00 na Millesime. Achei isto
interessante!
Indico este restaurante, inclusive para comemorações
mais íntimas, pois oferece boa relação preço / benefício.
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