terça-feira, 24 de junho de 2014

Suri Ceviche Bar

Como já tinha ouvido boas opiniões sobre o restaurante Suri Ceviche Bar, que fica na rua Matheus Grou 488, em Pinheiros (3034-1763), resolvi conhecê-lo.


O chef é o colombiano Dagoberto Torres, que elabora pratos, normalmente com base em frutos do mar, cozidos ao limão, em versões com referências geográficas múltiplas.


O ceviche nasceu no Peru e foi se disseminando pela América do Sul, o que acrescentou sabores dos locais que passou.


Além de uma sala em cima e outra embaixo, existe a opção de se sentar no balcão, onde é possível apreciar a elaboração do prato.


Como o grupo era grande, fomos colocados no andar superior, onde existia apenas um aparelho de ar condicionado, o que não era suficiente para o dia quente de São Paulo.

Pedi a carta de vinho que apresentou preços razoáveis, mas a variedade de vinhos não me animou.

Pedi o couvert que eram alguns gostosos aperitivos fritos.

Os pratos foram:


Ceviche clássico, feito com peixe branco com cebola roxa, coentro e milho acompanhado de batata (custou R$29,00).


Tigarah, ceviche de peixe branco, polvo e camarão com sauté de legumes, cebola roxa, ceboulette e massagô, com pasteis de vento (preço R$38,00).


Mediterrâneo, composto de: camarão, polvo e lula, com tomates salteados, manjericão e azeite, acompanhado de pão sueco (R$38,50).


Duas pessoas dividiram uma Parrillada Altamar que tinha: polvo lula e salmão (ou corvina), grelhados com batatas douradas e legumes (R$69,50).

Como as pessoas ficaram com fome depois do prato, pedimos mais 2 entradas: Piqueos (espetinhos de polvo e salmão com cebola e tomate cereja e molho de pimenta verde) (R$27,00) e Anillos de Calamares ( anéis de lula empanados em panko e cajun, com molho de cebola rostizada) (R$28,00).

Ainda foram pedidos alguns drinks, cervejas e refrigerantes.

Tomamos ainda um delicioso café Ille.


A conta total, para 7 pessoas ficou em R$572,00.

O couvert foi honesto, serviram 2 porções e só cobraram elas. Isto é, não cobraram por pessoa.

A conclusão que cheguei é que os pratos são muito bem feitos. O serviço, por sua vez, é abaixo da crítica, não condizente com a conta e o local. Pedimos os aperitivos e a cerveja demorou, tendo ainda que esperar pelo copo. Apesar de existir balde para gelar a cerveja ele não foi usado.

Quando for lá, sugiro tentar ficar o andar de baixo, em dia mais frio.


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