Como já tinha ouvido boas opiniões sobre o
restaurante Suri Ceviche Bar, que fica na rua Matheus Grou 488, em Pinheiros
(3034-1763), resolvi conhecê-lo.
O chef é o colombiano Dagoberto Torres, que
elabora pratos, normalmente com base em frutos do mar, cozidos ao limão, em
versões com referências geográficas múltiplas.
O ceviche nasceu no Peru e foi se
disseminando pela América do Sul, o que acrescentou sabores dos locais que
passou.
Além de uma sala em cima e outra embaixo,
existe a opção de se sentar no balcão, onde é possível apreciar a elaboração do
prato.
Como o grupo era grande, fomos colocados no
andar superior, onde existia apenas um aparelho de ar condicionado, o que não
era suficiente para o dia quente de São Paulo.
Pedi a carta de vinho que apresentou preços
razoáveis, mas a variedade de vinhos não me animou.
Pedi o couvert que eram alguns gostosos
aperitivos fritos.
Os pratos foram:
Ceviche clássico, feito com peixe branco
com cebola roxa, coentro e milho acompanhado de batata (custou R$29,00).
Tigarah, ceviche de peixe branco, polvo e
camarão com sauté de legumes, cebola roxa, ceboulette e massagô, com pasteis de
vento (preço R$38,00).
Mediterrâneo, composto de: camarão, polvo e
lula, com tomates salteados, manjericão e azeite, acompanhado de pão sueco
(R$38,50).
Duas pessoas dividiram uma Parrillada
Altamar que tinha: polvo lula e salmão (ou corvina), grelhados com batatas
douradas e legumes (R$69,50).
Como as pessoas ficaram com fome depois do
prato, pedimos mais 2 entradas: Piqueos (espetinhos de polvo e salmão com
cebola e tomate cereja e molho de pimenta verde) (R$27,00) e Anillos de
Calamares ( anéis de lula empanados em panko e cajun, com molho de cebola
rostizada) (R$28,00).
Ainda foram pedidos alguns drinks, cervejas
e refrigerantes.
Tomamos ainda um delicioso café Ille.
A conta total, para 7 pessoas ficou em
R$572,00.
O couvert foi honesto, serviram 2 porções e
só cobraram elas. Isto é, não cobraram por pessoa.
A conclusão que cheguei é que os pratos são
muito bem feitos. O serviço, por sua vez, é abaixo da crítica, não condizente
com a conta e o local. Pedimos os aperitivos e a cerveja demorou, tendo ainda
que esperar pelo copo. Apesar de existir balde para gelar a cerveja ele não foi
usado.
Quando for lá, sugiro tentar ficar o andar
de baixo, em dia mais frio.
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