A importadora Mercovino promoveu um evento com os vinhos de sua importação. O evento foi organizado pela Patricia Brentzel, no Museu da Casa Brasileira.
Os produtos, ali demonstrados, foram divididos em mesas, por temas:
Orgânicos, Entrada Novo Mundo, Lançamentos, Ícones do Novo Mundo, Vinícola Boutique e Vinhos de Sobremesas.
Como a quantidade de vinhos era grande para conhecer, resolvi me concentrar em algumas mesas apenas.
O vinho chileno Lauca Sauvignon Blanc apresentou um interessante aroma de goiaba.
Entre os lançamentos, o Argentino Caligiore Natue’s legaci, da cepa Malbec, para mim, foi o melhor tinto da mesa.
Tramin italiano, da cepa Gewurtztraminer, por sua vez, foi o melhor branco. O Tramin era muito aromático e bem seco, principalmente para um Gewurtztraminer (R$119,00).
Entre os ícones do Novo mundo, o melhor tinto foi:
Clos Chacras Gran Estirpe Blend (50%Merlot, 30% Cabernet Sauvignon e Malbec) (R$160,00).
Os ícones do Velho mundo tinham também belos vinhos, entre eles:
Barbera Dalba Pilad, que foi um dos melhores do evento.
O espanhol Palácio Queimado Reserva se destacou (90% Tempranillo e Cabernet Sauvignon).
O francês Domaine Pierre Gaillard, Crozes Hermitage AOP estava muito bom (Syrah).
Entre as Vinícolas boutique destacaram-se:
O alemão Volratz 1573, da Schloss Vollrads (Riesling) (R$102,00).
O francês La Pierre Noire tinto (85% Grenache 15% Syrah 5% Carignan e Cinsault) estava muito bom (R$299,00).
O Barbaresco Mondino DOCG, de Piero Busso, estava bem equilibrado e intenso (R$249,00).
A mesa mais interessante foi a de vinhos de sobremesa, pois apresentava uma boa variedade:
Da Alemanha, veio o Schloss Vollrads Auslese, da cepa Riesling, que foi o melhor (R$227,00).
O Passito di Zibibbo IGT estava com excesso de aroma de damasco.
Depois desta brevíssima apresentação, eu queria agradecer ao meu amigo Tom, que me convidou para o evento, a oportunidade desta visita, além de agradecer também a Mercovinho e a Patricia Brentzel.
Belo evento!
Aproveitem as experiências que venho vivendo, enquanto procuro conhecer melhor o mundo dos vinhos. Também vou falar da gastronomia e de viagens pelo mundo, incluindo as principais regiões produtoras de vinho. Saúde! E boa leitura!
domingo, 29 de março de 2015
Assinar:
Postar comentários (Atom)
MIOLO UNDER THE SEA
Com 10 anos, espumante que ficou submerso no mar da França chega ao mercado Objeto de desejo de colecionadores, rótulo traz luxo e exclusiv...
-
Graças à indicação de um amigo, fui conhecer em São Paulo, o restaurante MYK (abreviação de Mykonos), que fica na rua Peixoto Gomide 1972 (...
-
As experiências da Miolo em três terroirs brasileiros Do Vale dos Vinhedos, passando pela Campanha Gaúcha, até chegar ao Vale do São Francis...
-
Aromas vão invadir a charmosa Garibaldi de agosto a outubro Evento segue em formato híbrido começando com Almoço Solidário já em agosto. Age...
Nenhum comentário:
Postar um comentário