O Restaurante Fiore foi idealizado por três gerações vindas da família da matriarca Angelina Maffei Vita. O Fiore é um restaurante italiano contemporâneo que respeita a cozinha tradicional. Avô, pai e filho dedicam-se à culinária de imigrantes italianos no Brasil, cada qual acrescentando seu olhar próprio a esta cozinha.
Foi a partir das receitas desta família, que o chef Pedro Vita criou o cardápio, com pratos de diferentes regiões do país, que reúnem o sabor da cozinha italiana clássica com toques de modernidade. O agradável espaço deste restaurante atrai aqueles que buscam algo novo dentro de um universo já conhecido.
Eu mesmo tenho buscado opções de restaurantes econômicos, onde a decoração e a infraestrutura de atendimento são mais simples, resultando em preços razoáveis, condizentes com o momento atual de crise no nosso país.
Com este objetivo, fui conhecer o Fiore, que fica no Itaim, na rua Sta. Justina, 97, Itaim (fone: 3889-9900).
O espaço é reduzido e a decoração simples, mas de bom gosto.
Não tem hostess nem sommelier, mas os garçons são educados, atenciosos e sabem enaltecer as qualidades dos pratos. No andar superior, o Fiore conta com instalações para grupos em encontros maiores.
Ao ver no cardápio, a descrição da lasagne alta bolognese, registrada na Câmara de Comércio de Bolonha, resolvi prová-la (R$40,00). O prato é simples e por isso mesmo um desafio fazê-lo.
A lasanha estava gostosa,ainda que para o meu paladar, faltasse um pouco mais de molho no recheio.
Pedimos também um Filetto Fiore (R$58,00), um filé mignon acompanhado de purê de batata com molho roti trufado e chips de presunto Parma. Muito bom!
No cardápio de sobremesa,constava a pastiera de grano, que conforme o garçom, era feita pela mão do gerente do restaurante. Não resisti a tentação e pedi uma. Esta talvez tenha sido a melhor pastiera que já provei, úmida por dentro, com trigos que estouravam na boca, massa crocante e aroma de frutinhas secas! Maravilhosa!
Se o cliente desejar, pode encomendar a pastiera, com uma semana de antecedência e compra-la para levar.
Depois de um agradável almoço, pedimos a conta que ficou em R$144,10. Achei razoável para um almoço para dois num restaurante em São Paulo.
Pretendo brevemente encomendar uma pastiera desta, pois foi o ponto alto do almoço dominical!
Recomendo!
Aproveitem as experiências que venho vivendo, enquanto procuro conhecer melhor o mundo dos vinhos. Também vou falar da gastronomia e de viagens pelo mundo, incluindo as principais regiões produtoras de vinho. Saúde! E boa leitura!
segunda-feira, 2 de maio de 2016
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