segunda-feira, 2 de maio de 2016

O Restaurante Fiore

O Restaurante Fiore foi idealizado por três gerações vindas da família da matriarca Angelina Maffei Vita. O Fiore é um restaurante italiano contemporâneo que respeita a cozinha tradicional. Avô, pai e filho dedicam-se à culinária de imigrantes italianos no Brasil, cada qual acrescentando seu olhar próprio a esta cozinha.

Foi a partir das receitas desta família, que o chef Pedro Vita criou o cardápio, com pratos de diferentes regiões do país, que reúnem o sabor da cozinha italiana clássica com toques de modernidade. O agradável espaço deste restaurante atrai aqueles que buscam algo novo dentro de um universo já conhecido.

Eu mesmo tenho buscado opções de restaurantes econômicos, onde a decoração e a infraestrutura de atendimento são mais simples, resultando em preços razoáveis, condizentes com o momento atual de crise no nosso país.

Com este objetivo, fui conhecer o Fiore, que fica no Itaim, na rua Sta. Justina, 97, Itaim (fone: 3889-9900).

O espaço é reduzido e a decoração simples, mas de bom gosto.
Não tem hostess nem sommelier, mas os garçons são educados, atenciosos e sabem enaltecer as qualidades dos pratos. No andar superior, o Fiore conta com instalações para grupos em encontros maiores.

Ao ver no cardápio, a descrição da lasagne alta bolognese, registrada na Câmara de Comércio de Bolonha, resolvi prová-la (R$40,00). O prato é simples e por isso mesmo um desafio fazê-lo.
A lasanha estava gostosa,ainda que para o meu paladar, faltasse um pouco mais de molho no recheio.

Pedimos também um Filetto Fiore (R$58,00), um filé mignon acompanhado de purê de batata com molho roti trufado e chips de presunto Parma. Muito bom!

No cardápio de sobremesa,constava a pastiera de grano, que conforme o garçom, era feita pela mão do gerente do restaurante. Não resisti a tentação e pedi uma. Esta talvez tenha sido a melhor pastiera que já provei, úmida por dentro, com trigos que estouravam na boca, massa crocante e aroma de frutinhas secas! Maravilhosa!
Se o cliente desejar, pode encomendar a pastiera, com uma semana de antecedência e compra-la para levar.

Depois de um agradável almoço, pedimos a conta que ficou em R$144,10. Achei razoável para um almoço para dois num restaurante em São Paulo.

Pretendo brevemente encomendar uma pastiera desta, pois foi o ponto alto do almoço dominical!
Recomendo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Do Brasil para Luxemburgo, Tenuta Foppa & Ambrosi

Tenuta Foppa & Ambrosi estreia neste mercado com exportação de 600 garrafas   Os ‘guris’ que começaram a elaborar vinho no porão de casa...