Estava pensando nestes restaurantes caros que nem sempre são bons.
Acho que se um chef resolve criar um restaurante caro, ele deve oferecer um restaurante que corresponda a este valor, ou seja, o restaurante terá a obrigação de ser bom também. No entanto, produzir uma refeição com preços acessíveis e de qualidade, isso sim requer criatividade!
Quando encontro um restaurante destes é um prazer!
O restaurante Jiquitaia está neste grupo.
Aberto em 2012, consegue servir uma comida boa, com preços razoáveis (end: Rua Antonio Carlos, 268, fone: 3262-2366).
O chef do Jiquitaia é Marcelo Corrêa Bastos, que também é sócio da casa, junto com sua irmã, Carolina.
O restaurante trabalha com um menu reduzido, muito bom gosto e conseguiu até hoje, manter este rígido propósito.
Graças a esta fórmula, é difícil almoçar lá sem ter espera.
O almoço executivo custa R$49,00 e engloba uma entrada, prato principal e sobremesa.
Estive duas vezes lá, na hora do almoço.
A primeira vez que fui ao Jiquitaia, pedi um magret de canard que estava delicioso!
Na segunda vez, provei um cuscuz de camarão perfeito!
Como prato principal, pedi uma moqueca de peixe muito boa também.
Os funcionários do Jiquitaia foram sempre muito gentis e me disseram que se eu quisesse repetir, era só pedir mais.
De sobremesa, escolhii o brigadeiro com farofa de pé de moleque, que também estava saboroso! Doce bem típico brasileiro e sem igual!
Voltei mais uma vez ao restaurante e trouxe desta outra vez, amigos para um almoço.
Eu pedi um arroz de pato com jambu sensacional!
O outro prato da nossa mesa foi uma quiabada que, além de muito boa, faz referências à nossa comida brasileira tão negligenciada. Isto acontece também com o jambú e o brigadeiro. Comidas típicas brasileiras!
Aliás, o próprio nome do restaurante faz menção a língua tupi. Jiquitaia em tupi quer dizer: pó da pimenta malagueta.
A única dificuldade deste restaurante é que ele não abre no domingo.
De qualquer maneira, é um restaurante muito bom e espero que outros restaurantes sigam o seu exemplo, pois ele oferece uma boa fórmula para a crise em que vivemos e pratos extraordinários, criados á partir da nossa cultura brasileira.
Vale cohecê-lo!
Aproveitem as experiências que venho vivendo, enquanto procuro conhecer melhor o mundo dos vinhos. Também vou falar da gastronomia e de viagens pelo mundo, incluindo as principais regiões produtoras de vinho. Saúde! E boa leitura!
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