sexta-feira, 27 de julho de 2018

Os vinhos da alentejana Monte do Álamo, importados pela Vinci

A importadora Vinci trouxe para o Brasil os produtores da vinícola Monte do Álamo, situada na região do Alentejo, próximo à Évora.

A vinícola começou em 2001. Ela fica no coração do Alentejo, numa das mais bonitas planícies entre Évora e Evoramonte, onde se situa o Monte do Álamo. A herdade conta com 1.000 hectares de atividade agrícola desenvolvidos há mais de 30 anos pela família Noronha Mendes de Almeida.

Os primeiros vinhos começaram a ser produzidos em 2006 com o vinho tinto Etc. e em 2007 o vinho branco Etc.

A importadora Vinci convidou a imprensa especializada para conhecer os vinhos, que foram apresentados pelo seu enólogo, Felipe Sevinate e outro representante da vinícola.

Os produtores trouxeram, para este evento, 3 linhas de vinhos. A mais simples delas é a Platéia, com vinhos que custam US$17,90.

A segunda linha presente foi a ETC, com vinhos que custam US$25,50.

Os vinhos das linha superiores foram:

O vinho branco da linha Platéia é produzido das cepas: Verdelho (70%) e Antão Vaz (30%) bom para acompanhar pratos leves ou como aperitivo.

O ETC Branco 2015 é feito com as cepas: Roupeiro (30%), Arinto (60%) e Antão Vaz (10%). É um vinho com acentuado aroma floral, boa acidez, untuoso, bem seco, persistente e com cítrico na boca. É um bom vinho branco.

O Platéia Tinto 2015 é produzido das cepas: Aragonês (60%), Tinta Caiada (35%) e Trincadeira (5%). É um vinho que apresenta um aroma de flores no início e tem muita acidez, simplicidade e frescor. É um vinho que oferece boa relação custo / benefício.

O ETC Tinto 2015 é produzido com as cepas: Alfrocheiro (30%), Aragonês (50%), Trincadeira (10%) e Tinta Caiada (10%). É um vinho equilibrado e com um bom tanino.  Este vinho me agradou bem, principalmente pela relação custo / benefício que oferece.

Monte da Guiça, tinto,2015, das cepas: Alfrocheiro (60%) e Tinta Caiada (40%). Este é um vinho bem macio, delicado e fácil de gostar, com um longo final de boca e complexo. Custa US$38,50.

Vinha da Guiça Reserva Tinto 2014 fica 12 meses em barricas novas de carvalho francês e 6 meses em repouso na cave. Suas cepas são: Alicante Bouchet (70%), Alfrocheiro (30%). Ele é produzido com as melhores uvas e é um belo vinho, excelente na boca e no nariz. Ele custa US$59,90.

Como sempre, os portugueses foram muito simpáticos e mostraram por que seus vinhos tem cada vez mais ganhado prêmios. Os vinhos portugueses tem uma qualidade boa e preços acessíveis.

Agradeço à Vinci pelo convite.

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