A importadora Vinci trouxe para o Brasil os produtores da vinícola Monte do Álamo, situada na região do Alentejo, próximo à Évora.
A vinícola começou em 2001. Ela fica no coração do Alentejo, numa das mais bonitas planícies entre Évora e Evoramonte, onde se situa o Monte do Álamo. A herdade conta com 1.000 hectares de atividade agrícola desenvolvidos há mais de 30 anos pela família Noronha Mendes de Almeida.
Os primeiros vinhos começaram a ser produzidos em 2006 com o vinho tinto Etc. e em 2007 o vinho branco Etc.
A importadora Vinci convidou a imprensa especializada para conhecer os vinhos, que foram apresentados pelo seu enólogo, Felipe Sevinate e outro representante da vinícola.
Os produtores trouxeram, para este evento, 3 linhas de vinhos. A mais simples delas é a Platéia, com vinhos que custam US$17,90.
A segunda linha presente foi a ETC, com vinhos que custam US$25,50.
Os vinhos das linha superiores foram:
O vinho branco da linha Platéia é produzido das cepas: Verdelho (70%) e Antão Vaz (30%) bom para acompanhar pratos leves ou como aperitivo.
O ETC Branco 2015 é feito com as cepas: Roupeiro (30%), Arinto (60%) e Antão Vaz (10%). É um vinho com acentuado aroma floral, boa acidez, untuoso, bem seco, persistente e com cítrico na boca. É um bom vinho branco.
O Platéia Tinto 2015 é produzido das cepas: Aragonês (60%), Tinta Caiada (35%) e Trincadeira (5%). É um vinho que apresenta um aroma de flores no início e tem muita acidez, simplicidade e frescor. É um vinho que oferece boa relação custo / benefício.
O ETC Tinto 2015 é produzido com as cepas: Alfrocheiro (30%), Aragonês (50%), Trincadeira (10%) e Tinta Caiada (10%). É um vinho equilibrado e com um bom tanino. Este vinho me agradou bem, principalmente pela relação custo / benefício que oferece.
Monte da Guiça, tinto,2015, das cepas: Alfrocheiro (60%) e Tinta Caiada (40%). Este é um vinho bem macio, delicado e fácil de gostar, com um longo final de boca e complexo. Custa US$38,50.
Vinha da Guiça Reserva Tinto 2014 fica 12 meses em barricas novas de carvalho francês e 6 meses em repouso na cave. Suas cepas são: Alicante Bouchet (70%), Alfrocheiro (30%). Ele é produzido com as melhores uvas e é um belo vinho, excelente na boca e no nariz. Ele custa US$59,90.
Como sempre, os portugueses foram muito simpáticos e mostraram por que seus vinhos tem cada vez mais ganhado prêmios. Os vinhos portugueses tem uma qualidade boa e preços acessíveis.
Agradeço à Vinci pelo convite.
Aproveitem as experiências que venho vivendo, enquanto procuro conhecer melhor o mundo dos vinhos. Também vou falar da gastronomia e de viagens pelo mundo, incluindo as principais regiões produtoras de vinho. Saúde! E boa leitura!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Avaliação Nacional de Vinhos faz história e mostra a força do vinho brasileiro em novas regiões produtoras
Três das 16 amostras mais representativas são de vinícolas fora do Rio Grande do Sul, na maior edição na história do evento marcada pela div...
-
Com 10 anos, espumante que ficou submerso no mar da França chega ao mercado Objeto de desejo de colecionadores, rótulo traz luxo e exclusiv...
-
As experiências da Miolo em três terroirs brasileiros Do Vale dos Vinhedos, passando pela Campanha Gaúcha, até chegar ao Vale do São Francis...
-
Fui a Cahors, que fica no departamento de Lot, na França, para conhecer a terra do Malbec, que os próprios franceses dize...


Nenhum comentário:
Postar um comentário