Cada vez mais podemos notar o aparecimento de restaurantes que trabalham com produtos nacionais e que fazem preparações cuidadosas.
Um destes casos, é o do restaurante Fitó, que fica na rua Cardeal Arco Verde 2.773, (fone: 3032-0963). Ele é um restaurante um pouco difícil de achar, pois fica no trecho baixo da Cardeal Arcoverde, logo depois do largo da Batata.
Ainda que sua localização não seja das mais fáceis, o Fitó é mais uma boa opção desta nova onda de restaurantes que vem acontecendo no baixo Pinheiros. Perto dele, ainda temos o Maria Farinha e o asiático Mica.
O local do restaurante Fitó é pequeno, mas sua decoração é moderna e de bom gosto, ainda que o local seja um tanto barulhento, pois quase tudo lá é concreto aparente.
O nome do restaurante, Fitó vem do apelido da chefe Cafira Foz, que é originária do Piauí, região do árido nordestino.
Logo na entrada , fui recebido por Morena, que é uma recepcionista bem simpática.
O menu do Fitó é pequeno, apenas com seis pratos principais e quatro pratos de petiscos, além dos pratos oferecidos no próprio dia.
Estive lá três vezes para almoçar e sempre optei pelo prato do dia. Numa das vezes, pedi, como entrada, o bolinho de costela, que é feito de carne de porco empanada no panco, servido com geléia de pimenta da casa (6 unidades), uma delícia! (R$15,00).
Os pratos que experimentei depois foram:
Prato da sexta feira: Peixe na tapioca: pescada empanada na tapioca, vinagrete de feijão fradinho, maionese, coentro e arroz. Achei o prato delicioso e ele custou apenas R$29,00.
Prato da quarta: Costelinha de porco temperada com especiarias e pincelada de geléia de taperabá acompanhada de legumes do sertão refogados (maxixe, abóbora, quiabo, batata doce). A costela estava suculenta e com muita carne. Achei os legumes pouco temperados e eu particularmente não gosto de abóbora em pratos salgados. Custou R$29,00.
Paçoca: Carne de sol da casa, com farinha de mandioca, manteiga de garrafa, servida com baião de 2, banana da terra e queijo de coalho. Custou R$35,00, estava saborosa, porém um pouco seca.
Provei também o Bolo de chocolate belga, com calda de cupuaçu e nibs de cacau (chocolate meio amargo Callebaut) , que estava divino! O tamanho da porção é até mesmo exagerada.
Junto com todos os pratos do dia, é servida uma saladinha com uma rodela de carambola muito gostosa.
Enfim vale muito a pena conhecer este lugar ,que além de tudo fala da nossa culinária!
Aproveitem as experiências que venho vivendo, enquanto procuro conhecer melhor o mundo dos vinhos. Também vou falar da gastronomia e de viagens pelo mundo, incluindo as principais regiões produtoras de vinho. Saúde! E boa leitura!
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