Participei da 9ª Tasting Wines of Chile de 2019, promovida pela Wines Chile e organizada por Ch2A de Alessandra Casolato, no hotel Unique.
A indústria chilena passou por inúmeras e profundas mudanças nos últimos anos. Uma nova geração de enólogos e viticultores desenvolveram vinhos de classe mundial, de personalidade e caráter único.
O Chile produz uma ampla gama de vinhos, resultado da sua diversidade geográfica, clima privilegiado e solos diferentes.
O Chile possui regiões vinícolas distintas, do norte a sul do país, que possuem uma combinação das influências costeiras e andinas.
O programa de sustentabilidade da Wines of Chile é uma das principais metas do Plano Estratégico 2020. Este programa surgiu como resultado da demanda crescente dos consumidores de produtos ecológicos e socialmente responsáveis.
O Chile continua a ocupar a primeira posição entre os exportadores de vinho para o Brasil, inclusive com crescimento, graças à qualidade de seus vinhos e à sua divulgação aqui.
Neste ano o evento contou com 34 produtores. Apesar da crise pela qual o Brasil está passando, o Chile foi um dos únicos países que continuou investindo maciçamente no nosso mercado.
Em função da grande quantidade de vinhos apresentados , escolhi me deter nos vinhos tintos e de qualidade superior. Entre eles se destacaram:
A Viña Carmen Gold Reserve 2010, do vale do Maipo, da cepa Cabernet Sauvignon, importado pela Mistral.É um excelente vinho. Fizeram também um vinho em homenagem à artista mexicana Frida Kahlo.
Casa Silva Microterroir Los Lingues Carmenere 2010, importado pela Vinhos do Mundo. Este é um Carmenere com personalidade e talvez um dos melhores do Chile.
A De Martino trouxe belos vinhos, inclusive o La Cancha 2015, da cepa Cabernet Sauvignon, que ganhou 95 pts da Descorchados. Ele é importado pela Decanter.
Desta vez a Santa Rita serviu seu delicioso Casa Real 2015, da cepa Cabernet Sauvignon. Além dele veio uma novidade, o Bougainville 2013 das cepas Syrah e Petit Syrah.
Viña Montes, importado pela Mistral, mostrou seus maravilhosos vinhos: Purple Angel, com as cepas Carménère (92%) e Petit Verdot. Para mim este é um dos melhores Carménère que já provei.
O vinho Cabo de Hornos 2016, da vinha San Pedro confirmou que a cepa Cabernet Sauvignon se adaptou bem no país. Ele é importado pela Interfood.
Uma grata surpresa foi conhecer os vinhos da Bodegas Tagua Tagua. Apesar do nome estranho os vinhos eram de boa qualidade tais como: Barbera 2018 e um vinho que ainda não estava pronto, pois é uma novidade e o Nebbiolo 2019. Ele é importado pela Dominio Cassis.
Além da organização perfeita da CH2A Comunicação, os vinhos apresentados eram de alto nível e o evento foi maravilhoso!
Aproveitem as experiências que venho vivendo, enquanto procuro conhecer melhor o mundo dos vinhos. Também vou falar da gastronomia e de viagens pelo mundo, incluindo as principais regiões produtoras de vinho. Saúde! E boa leitura!
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