A primeira impressão que se tem do restaurante é de simplicidade. Paredes pintadas de branco com alguns tijolos aparentes, cadeiras de metal e um bar parecendo o de uma casa, bem como a cozinha. As paredes são decoradas com fotos tiradas pela chef Silvia Kujawski, nas suas andanças pelo mundo.
Quando nos entregaram um extenso cardápio, com pratos super elaborados e criativos, inclusive com caças, mudamos imediatamente a opinião sobre a simplicidade do lugar. Ao contrário disso o que se percebe então é a complexidade dos pratos oferecidos.
Os pratos em geral são caros, mas o garçom, de cara , nos avisa que todos eles tem 50% de desconto.
Se eu soubesse disto não teria feita a reserva no Primeira Mesa, que além de tudo, cobra a taxa de R$9,00.
Difícil compreender um restaurante que cobra alto seus pratos e em seguida reduz 50% do seu valor. Porque já não põe este preço de cara? Só uma curiosidade.
A chef e a dona do lugar, fez formação no Cordon Bleu de Paris e fez estágios em vários restaurantes europeus e isto se percebe logo que provamos suas comidas que são bem saborosas!
Experimentei diversos pratos nas duas vezes em que lá estive.
São eles:
Sobrecoxa de jacaré ao molho de carambola e tuille de azeite. Este prato é acompanhado por tomates verdes fritos,
Javali desfiado sobre uma cama de palmito,
Linguado enrolado à milanesa com camarões e purê de banana da terra
E como sobremesa provei a torta mousse de chocolate.
Os pratos estavam bem decorados e bem gostosos, apesar de ter muitos ingredientes para um só prato, o que é preocupante em geral.
Ainda assim Silvia fez boas harmonizações e combinações de ingredientes e texturas, resultando em pratos muito agradáveis, embora um pouco demorados para chegarem à mesa.
Finalmente o custo final nos pareceu bem razoável, com os 50% de desconto nos pratos, principalmente levando em conta os produtos sofisticados que são utilizados e o capricho na decoração dos pratos.
Ao leitor vale conhecer!
E ao restaurante, vale fazer pequenos ajustes!
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