quarta-feira, 20 de junho de 2012

Vinharia Percusi, Restaurante, São Paulo

Sozinho, no dia das mães de 2012, fui almoçar no restaurante Vinheria Percussi (http://www.percussi.com.br/), que fica na rua Cônego Eugênio Leite 523 (fone:3088.4920), em Pinheiros, São Paulo.

Este restaurante nasceu em 1985, inicialmente como um local de venda de vinhos e de alguns lanches para acompanhar a degustação de vinhos.

A casa começou a ter um bom movimento em 1987, quando o filho do fundador, Lamberto Percussi assumiu a sua direção. Desde então virou um sucesso! Lamberto especializou-se em vinhos, criando esta, que foi a primeira casa de enogastronomia de São Paulo.
A irmã de Lamberto, Silvia, começou a trabalhar também no restaurante, em 1988, quando desenvolveu um cardápio, assumindo assim, a chefia da cozinha.
Frequento este restaurante há um longo tempo, desde o seu início na rua Cônego Eugênio Leite até os tempos atuais, com sua nova decoração sofisticada.
O ambiente é finamente decorado, e o atendimento é perfeito, muito agradável de frequentar.
O cardápio é variado, apresentando uma boa cozinha italiana tradicional, desde as entradas até a sobremesa. 
Como era um simples almoço de domingo, pedi o couvert, que era composto de pão, manteiga e azeite, por R$8,10. Dispensei a entrada e parti direto para o prato principal.

Lembrando de minha avó, que fazia um divino Capeletti, pedi um tortelli di vitelo. Ele vinha embrulhado em papel alumínio, com molho de sálvia, custando R$56,40.
Minha avó chamava este prato de capeletti, e não de tortelli. Eu descobri, quando estive na Itália, que a diferença básica entre os dois é o tamanho. O tortelli tem tamanho maior que o capeletti, mas o mesmo formato.

Para acompanhar, pedi uma taça do vinho “A-Mano 2008 Primitivo”, da região da Puglia. É importado pela Ravin (http://www.ravin.com.br/), por R$55,00, sendo que a sua taça custa R$14,00.

Escolhi este vinho simples, da uva primitivo, pois acho que sua uva harmoniza bem com o pratos delicados, como aquele que eu havia pedido.
Vendo na carta de vinhos, um vinho da casa, produzido na Campanha, o Percussi Reserva Especial Castas Portuguesas 2005 "Miolo", resolvi prova-lo. Ele vinho é razoável e também harmonizou com o prato, porém, apreciei mais o outro A-Mano. A taça deste outrocustou R$15,00.
Consultei o cardápio e encontrei uma de minhas sobremesas prediletas, a baba ao rum. Ela é feita com um pão-de-ló, embebido em uma calda de rum e açúcar. A sobremesa estava gostosa, mas preferia a baba que certa vez provei na Itália, onde o pão-de-ló era menor e o sabor do rum, mais intenso. 
Sai satisfeito com o restaurante e seus pratos.
Apesar de ser um restaurante com preços honestos, mais uma vez  percebi que está caro almoçar fora de casa. A conta ficou em R$124,30.
Voltei lá outras vezes e pretendo voltar em outras ocasiões e atualizar a publicação.

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