A importadora Zahil promoveu em 06/08/12
uma degustação de vinhos chilenos da produtora Volcanes del Chile.
Dono de um território que ocupa uma
estreita mas muito longa faixa exatamente à borda dos Andes e do Pacífico, o
Chile coleciona uma série de pequenas raridades, como a lápis-lazuli, os
gigantes caranguejos centollas e a maior quantidade de vulcões do mundo: são
mais de 2900, entre velhas bocas apagadas pelo tempo e montanhas cuspidoras de
fogo.
A mais nova iniciativa
do grupo vinícola do qual faz parte a histórica Undurraga, Volcanes de Chile
lança mão de solos vulcânicos espalhados por todo o país, cuidadosamente
selecionados pelo geólogo Agustína Aguerrea, para que possam produzir vinhos
ricos, saborosos e marcados por sua origem, vinificados pela enóloga Pilar
Díaz.
A degustação começou com:
Summit 2011, Sauvignon Blanc, com graduação
alcoólica de 13,5%.Ele é produzido no Vale de Curicó e Leyda. É um vinho
frutado, bem herbácio e gostoso para o dia a dia. É produzido no vale de Curicó
e Leyda, e tem boa mineralidade.
Tectonia Pinot Noir 2010, com graduação
alcoólica de 13% . Ele é produzido na região de Bio-Bio, que é uma região fria.
É um vinho leve, fresco, agradável e fácil de harmonizar com vários pratos.
Ganhou 89 pontos pela Descorchados. Custa R$95,00.
Summit 2009 Cabernet Sauvignon, com
graduação alcoólica de 13,5%. As uvas deste vinho provém do Vale central do
Chile. É um vinho simples, um pouco ácido, custando R$33,00.
Summit 2010 Reserva Cabernet Sauvignon. O
vinho é sedoso e agradável, tendo boa relação custo benefício (R$47,00).
Acredito que a pequena adição de Syrah ao vinho dá a ele mais personalidade.
Summit 2009 Reserva Carménère, feito com
85% de Carménère e 15% de Cabernet Sauvignon, tem 13,5% de álcool. É um vinho
interessante, dado a adição da uva Cabernet ao Carménère, o que confere mais
personalidade ao vinho. Custa R$47,00.
Summit Parinacota 2009, feita com um corte
de: 85% de Sirah e 15% Carignan. Éum vinho bem equilibrado, rico de aromas e
sabores. Custa R$109,00. Este é o vinho top da vinícola.
O evento foi muito bem organizado, contando
com a presença da enóloga da vinícola e com bons aperitivos para serem
degustados de forma a atenuar o efeito do vinho.
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