Com um filho na Califórnia e outro em
Florianópolis, no dia dos pais, resolvi conhecer um novo restaurante em
companhia de minha doce esposa!
O restaurante Beato, que fica à rua dos
Pinheiros, 174. (fone: 2538-8105).
O beato nasceu da idéia de três amigos, que buscavam criar um espaço
agradável e aconchegante. O nome traduz a intenção dos sócios, abençoado e
bem-aventurado. As criações da cozinha estão sob o comando do chef Thiago
Miguel, que ao lado dos sócios, desenvolveu um cardápio variado, com atenção
especial aos alimentos desde o plantio, colheita, produção até chegar à mesa.
O lugar é muito agradável, com itens de
decoração um pouco estranhos, como algumas cadeiras, de espaldar imensos.
Ainda assim, como o principal era a comida,
pude desfrutar do almoço e estou aqui para contar a vocês!
Havia um cardápio especial para o dia,
sendo que eu escolhi de entrada um prato com batatas rosti e pato desfiado, que
estava muito bom!
Como prato principal pedi uma cauda de lagosta,
com um espaguete feito ao molho de vinho tinto. A combinação era interessante e
muito bonita.
Para sobremesa escolhi o mousse de limão
siciliano com crosta de caramelo e molho cremoso de pistache.
Gisela pediu um filé mignon alto, com
cogumelos, substituindo seu purê de batatas por uma pequena salada de folhas.
Custou R$49,00 e estava divino!
A carta de vinhos do Beato é bem reduzida.
Eu escolhi ½ garafa de Doña Paula, Sauvignon
Blanc, que combinou bem com a lagosta.
O menu do dia dos pais serviu um espumante
da Chandon que estava um pouco doce.
Para animar o evento tinha até um mágico
que ia de mesa em mesa, fazendo seu show.
O almoço do dia dos pais custou R$110,00/pessoa,
plenamente justificável pelos produtos servidos.
Este almoço foi muito agradável e eu
recomendo este restaurante para quem gosta de uma cozinha mais moderna, como
eu.
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