segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Restaurante Beato - São Paulo



 Com um filho na Califórnia e outro em Florianópolis, no dia dos pais, resolvi conhecer um novo restaurante em companhia de minha doce esposa!

O restaurante Beato, que fica à rua dos Pinheiros, 174. (fone: 2538-8105).

O beato nasceu da idéia de três amigos, que buscavam criar um espaço agradável e aconchegante. O nome traduz a intenção dos sócios, abençoado e bem-aventurado. As criações da cozinha estão sob o comando do chef Thiago Miguel, que ao lado dos sócios, desenvolveu um cardápio variado, com atenção especial aos alimentos desde o plantio, colheita, produção até chegar à mesa.

O lugar é muito agradável, com itens de decoração um pouco estranhos, como algumas cadeiras, de espaldar imensos.

Ainda assim, como o principal era a comida, pude desfrutar do almoço e estou aqui para contar a vocês!

Havia um cardápio especial para o dia, sendo que eu escolhi de entrada um prato com batatas rosti e pato desfiado, que estava muito bom!

Como prato principal pedi uma cauda de lagosta, com um espaguete feito ao molho de vinho tinto. A combinação era interessante e muito bonita.

Para sobremesa escolhi o mousse de limão siciliano com crosta de caramelo e molho cremoso de pistache.

Gisela pediu um filé mignon alto, com cogumelos, substituindo seu purê de batatas por uma pequena salada de folhas. Custou R$49,00 e estava divino!

A carta de vinhos do Beato é bem reduzida.

Eu escolhi ½ garafa de Doña Paula, Sauvignon Blanc, que combinou bem com a lagosta.

O menu do dia dos pais serviu um espumante da Chandon que estava um pouco doce.

Para animar o evento tinha até um mágico que ia de mesa em mesa, fazendo seu show.

O almoço do dia dos pais custou R$110,00/pessoa, plenamente justificável pelos produtos servidos.

Este almoço foi muito agradável e eu recomendo este restaurante para quem gosta de uma cozinha mais moderna, como eu.

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