Aproveitei que estava na região da Paulista
e fui almoçar no restaurante Sal (Sal Gastronomia), que fica na rua Minas
Gerais 352 (fone: 3151-3085). É um lugar um pouco difícil de achar, pois sua
entrada fica escondida nos fundos de um prédio preto e junto a uma galeria.
Já estive lá outras vezes, só não frequento
mais porque ele não abre domingo, dia que, em geral, almoço fora de casa. Nos
sábados o espaço abre das 12:00 às 24:00 horas.
Duas vezes que estive lá, sentei num balcão
que dá de frente para a cozinha, uma vez que as mesas estavam ocupadas. Foi então,
uma viagem ver os preparos dos pratos! Muitas pessoas trabalhando organizadas numa
pequena cozinha.
As porções dos pratos são ensacadas em
plásticos antes do preparo. O que me
pareceu muito prático para o processo de produção. Nunca tinha visto algo tão
organizado... Era só tirar do saquinho, a porção e iniciar o preparo. Parecia
uma orquestra, com tudo coordenado, algo de muito profissional!
O Chef e simpático proprietário, Henrique
Fogaça, razoavelmente tatuado e de cabeça raspada, estudou gastronomia na FMU.
Conforme ele mesmo diz, o bom resultado da
casa se dá pela utilização de bons produtos, cuidado na preparação dos pratos e
uma equipe comprometida.
Outra vez que estive ali, degustei o divino
”tentáculo de polvo com batatas salteadas, brócolis no alho e tomate cereja”
(Custa atualmente R$71,00).
Também já provei o ”lombo de cordeiro, com
purê de dois queijos, shitake e molho de jabuticaba”, uma delícia! (Custa atualmente R$65,00).
Nesta última vez, pedi o prato: lulas à
provençal com risoto de búfala, tomate e hortelã. Estava muito bom, bem
temperado e o risoto no ponto certo.
Para acompanhar, tomei meia garrafa do Casa
Rivas Sauvignon Blanc 2011, do vale do Maipo, que estava bem razoável. Ele é
importado pela Premium (fone: 2574.8303).
A sobremesa que pedi foi o ”brigadeiro com castanha do
Pará e sorvete de paçoca, que estava muito gostosa e custou R$14,00.
Acho que o ideal seria o restaurante oferecer
vinhos em taça, com o auxílio de máquina, pois, em geral, o mercado de meia e
mini garrafas de vinho é muito restrito.
Novamente sai do Sal muito satisfeito com
os pratos que degustei e pretendendo voltar outras vezes, pois gosto muito
deste tipo de cozinha criativa e moderna!
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