sábado, 25 de agosto de 2012

Restaurante Sal


Aproveitei que estava na região da Paulista e fui almoçar no restaurante Sal (Sal Gastronomia), que fica na rua Minas Gerais 352 (fone: 3151-3085). É um lugar um pouco difícil de achar, pois sua entrada fica escondida nos fundos de um prédio preto e junto a uma galeria.

Já estive lá outras vezes, só não frequento mais porque ele não abre domingo, dia que, em geral, almoço fora de casa. Nos sábados o espaço abre das 12:00 às 24:00 horas.

Duas vezes que estive lá, sentei num balcão que dá de frente para a cozinha, uma vez que as mesas estavam ocupadas. Foi então, uma viagem ver os preparos dos pratos! Muitas pessoas trabalhando organizadas numa pequena cozinha.

As porções dos pratos são ensacadas em plásticos antes do preparo. O que  me pareceu muito prático para o processo de produção. Nunca tinha visto algo tão organizado... Era só tirar do saquinho, a porção e iniciar o preparo. Parecia uma orquestra, com tudo coordenado, algo de muito profissional!

O Chef e simpático proprietário, Henrique Fogaça, razoavelmente tatuado e de cabeça raspada, estudou gastronomia na FMU.

Conforme ele mesmo diz, o bom resultado da casa se dá pela utilização de bons produtos, cuidado na preparação dos pratos e uma equipe comprometida.

Outra vez que estive ali, degustei o divino ”tentáculo de polvo com batatas salteadas, brócolis no alho e tomate cereja” (Custa atualmente R$71,00).

Também já provei o ”lombo de cordeiro, com purê de dois queijos, shitake e molho de jabuticaba”, uma delícia!  (Custa atualmente R$65,00).

Nesta última vez, pedi o prato: lulas à provençal com risoto de búfala, tomate e hortelã. Estava muito bom, bem temperado e o risoto no ponto certo.

Para acompanhar, tomei meia garrafa do Casa Rivas Sauvignon Blanc 2011, do vale do Maipo, que estava bem razoável. Ele é importado pela Premium (fone: 2574.8303).

A sobremesa  que pedi foi o ”brigadeiro com castanha do Pará e sorvete de paçoca, que estava muito gostosa e custou R$14,00.

Acho que o ideal seria o restaurante oferecer vinhos em taça, com o auxílio de máquina, pois, em geral, o mercado de meia e mini garrafas de vinho é muito restrito.

Novamente sai do Sal muito satisfeito com os pratos que degustei e pretendendo voltar outras vezes, pois gosto muito deste tipo de cozinha criativa e moderna!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mais vinhos gaúchos nos restaurantes de Porto Alegre

Sebrae RS e Abrasel RS colocam pequenas vinícolas do Estado e restaurantes da capital frente a frente para ampliar a presença de rótulos reg...