O restaurante Tasca da Esquina fica na Alameda Itu,
225, em São Paulo, na região dos Jardins (fone:3262.0033) (site: www.tascadaesquina.com.br).
Existe o mesmo restaurante em Lisboa, na rua Domingos
Sequeira 41 c, Campo de Ourique (fone 351 21.210 993 939)
Como eu estava na região da Paulista, fui almoçar no restaurante Tasca da Esquina,
para matar minha curiosidade.
A Tasca é gerenciada pelo chef português, Vitor Sobral (sócio de Edrey Momo).
O restaurante tem uma aparência mais moderna que outros restaurantes portugueses, chegando a ser de
uma informalidade, que nos deixa bem à vontade.
Sentei próximo à cozinha, de forma que podia apreciar o preparo das comidas, sob a
batuta sempre presente do chef.
No almoço de terça a sexta, eles oferecem uma combinação de entrada, prato principal e sobremesa, por R$53,00. Já aos sábados o mesmo sai por 59,00 e
R$70,00 aos domingos.
Existe ainda a simpática opção “Fique nas mãos do chefe”, desta forma você pode degustar 4 pratos por R$92,50 ou 7 pratos por R$148, como o nome já diz:escolhidos pelo chef.
Podemos pedir
os pratos individualmente desde o couvert. O couvert pode ser de Azeitonas (R$7,50),
pastel do dia (R$15 por 4 pastéis), queijo de ovelha (R$55), bolinho de
bacalhau (R$15, por 4), ou presunto de porco montado (R$38).
No dia que lá fui, a entrada podia ser uma sopa,
ou uma salada de folhas verdes com 2 pastéis de atum.
Escolhi a salada que estava muito boa.
Como prato do dia, provei um arroz com pato e alecrim,
que estava bem crocante e com bastante carne.
A sobremesa me pareceu um pouco estranha, era uma
espuma com canela e no fundo havia uma clara de ovo.
Como todo bom restaurante em São Paulo, achei o custo um pouco alto, porém condizente com a qualidade dos produtos.
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