quarta-feira, 20 de março de 2013

Vinho Norte Americanos da Domaine Serene


A World Wine promoveu um evento para um pequeno grupo de conhecedores de vinho, na antiga Enoteca Fasano, a fim de apresentar a Domaine Serene (http://www.youtube.com/watch?v=UfUH-X_K1Qk), sua nova representação.

Situada nos Estados Unidos, Oregon, ao norte da Califórnia, esta vinícola Domaine Serene ganhou, desde sua primeira safra, 90 ou mais pontos nas avaliações de Robert Parker e Wine Spectator.

A vinícola foi denominada Chateau Lafite do Oregon, por Antony Dias Blue, personalidade das mais influentes no mundo do vinho.

A missão da vinícola é a de produzir vinhos ultra premium, consistentes e excepcionais.

Em 2003, a Domaine foi nomeada a vinícola do ano pela Wine & Spirits Magazine.

A Domaine participou de uma degustação às cegas, onde ganhou do famoso  Romanee Conti. Na ocasião foram degustados 3 vinhos de cada produtor, das safras 98, 99 e 2000, ficando a Serene em primeiro, segundo e terceiro lugar, com as safras 98 e 99 e em primeiro e segundo na safra 2000.

Em 2008, o vinho Everstad Reserva foi um dos top 100 da Wine Spectator e o Pinot Noir,  o número 1 de Oregon, pelo Wall Street jornal.

Este evento do qual participei teve uma degustação inicial que começou pelo Etoile Chardonnay 2009, com 14,1 % de álcool e passagem de 10 meses por barrica de carvalho francês. Este vinho foi um dos melhores Chardonnay que já provei. O seu aroma intenso de frutas brancas, tem toques florais e minerais. Na boca ele é encorpado, sem sinais acentuados de madeira, refinado e fresco, com toques de pimenta, com bom final de boca e longa persistência. Harmoniza com frutos do mar, como camarão, lagosta, vegetais grelhados e peixes fortes, como salmão. Ele custa R$R$298,00.

O segundo vinho foi o Yamhill Cuvée Pinot noir 2009, com 14,3% de álcool e passagem de 15 meses em barrica de carvalho francês (52% novas). É um excelente Pinot Noir, que ainda deve evoluir bastante com a guarda. Tem aromas de frutas vermelhas maduras, toques de defumado e especiarias. Com um corpo bom, taninos elegantes e um final de boca persistente. Harmoniza com carnes grelhadas, frios e queijos leves. Custa R$275,00.

Finalmente veio o Evenstad Reserve Pinot Noir 2008, com 14,1% de álcool, 16 meses em barricas de carvalho francês (62% novas). Bom aroma de frutas vermelhas e especiarias. Bom corpo, sendo os seus taninos sedosos e elegantes, com amplo final de boca. Combina com carnes de caças assadas e massas com molhos fortes. Custa R$398,00 e obteve as notas WS 93 e RP 92.

Para acompanhar o evento, foram servidos frios e queijos, com um gostoso risoto para finalizar.

A boa divulgação do evento ficou por conta da Suporte Comunicação.

Gostei muito dos vinhos, sendo que o único problema é o preço.

Em geral os vinhos norte americanos tem preços superiores aos vinhos do novo mundo.

Como sempre, vinhos pontuados custam mais caros que outros, inclusive pelos cuidados que eles recebem e que aumentam seus custos de produção.


Um comentário:

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