A World Wine promoveu um evento para um
pequeno grupo de conhecedores de vinho, na antiga Enoteca Fasano, a fim de
apresentar a Domaine Serene (http://www.youtube.com/watch?v=UfUH-X_K1Qk), sua nova representação.
Situada nos Estados Unidos, Oregon, ao
norte da Califórnia, esta vinícola Domaine Serene ganhou, desde sua primeira
safra, 90 ou mais pontos nas avaliações de Robert Parker e Wine Spectator.
A vinícola foi denominada Chateau Lafite do
Oregon, por Antony Dias Blue, personalidade das mais influentes no mundo do
vinho.
A missão da vinícola é a de produzir vinhos
ultra premium, consistentes e excepcionais.
Em 2003, a Domaine foi nomeada a vinícola
do ano pela Wine & Spirits Magazine.
A Domaine participou de uma degustação às
cegas, onde ganhou do famoso Romanee
Conti. Na ocasião foram degustados 3 vinhos de cada produtor, das safras 98, 99
e 2000, ficando a Serene em primeiro, segundo e terceiro lugar, com as safras
98 e 99 e em primeiro e segundo na safra 2000.
Em 2008, o vinho Everstad Reserva foi um
dos top 100 da Wine Spectator e o Pinot Noir, o número 1 de Oregon, pelo Wall Street jornal.
Este evento do qual participei teve uma
degustação inicial que começou pelo Etoile Chardonnay 2009, com 14,1 % de
álcool e passagem de 10 meses por barrica de carvalho francês. Este vinho foi
um dos melhores Chardonnay que já provei. O seu aroma intenso de frutas brancas,
tem toques florais e minerais. Na boca ele é encorpado, sem sinais acentuados
de madeira, refinado e fresco, com toques de pimenta, com bom final de boca e
longa persistência. Harmoniza com frutos do mar, como camarão, lagosta,
vegetais grelhados e peixes fortes, como salmão. Ele custa R$R$298,00.
O segundo vinho foi o Yamhill Cuvée Pinot
noir 2009, com 14,3% de álcool e passagem de 15 meses em barrica de carvalho
francês (52% novas). É um excelente Pinot Noir, que ainda deve evoluir bastante
com a guarda. Tem aromas de frutas vermelhas maduras, toques de defumado e
especiarias. Com um corpo bom, taninos elegantes e um final de boca
persistente. Harmoniza com carnes grelhadas, frios e queijos leves. Custa
R$275,00.
Finalmente veio o Evenstad Reserve Pinot
Noir 2008, com 14,1% de álcool, 16 meses em barricas de carvalho francês (62%
novas). Bom aroma de frutas vermelhas e especiarias. Bom corpo, sendo os seus taninos
sedosos e elegantes, com amplo final de boca. Combina com carnes de caças
assadas e massas com molhos fortes. Custa R$398,00 e obteve as notas WS 93 e RP
92.
Para acompanhar o evento, foram servidos
frios e queijos, com um gostoso risoto para finalizar.
A boa divulgação do evento ficou por conta
da Suporte Comunicação.
Gostei muito dos vinhos, sendo que o único
problema é o preço.
Em geral os vinhos norte americanos tem
preços superiores aos vinhos do novo mundo.
Como sempre, vinhos pontuados custam mais
caros que outros, inclusive pelos cuidados que eles recebem e que aumentam seus
custos de produção.
Por quanto tempo se pode guardar um EVENSTAD RESERVE safra 2008?
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