A importadora World Wine (fone:3383.7477)
promoveu um evento para apresentar à imprensa, a sua nova representação, a
vinícola Argentina Alto Las Hormigas.
Para isto, 3 dos 5 proprietários da
vinícola vieram à São Paulo, a fim de celebrar a parceria e participar do
evento. Ótima oportunidade de bater papo com os convidados e mostrar um
trabalho de mais de 18 anos, com a uva Malbec e o recente projeto com a uva
Bonarda.
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A vinícola Alto Las Hormigas já é bem considerada
por vários consumidores, por sua elaboração de vinhos de grande expressão.
Eu mesmo já tinha participado de um evento
com a Mistral, importadora dos vinhos, e apreciado, desde seu vinho mais
simples, até seu top: Vista Flores Single Vineyards.
A divulgação deste evento ficou com a Suporte
Comunicação, e o excelente buffet ao encargo de Morena Leite.
Primeiro conversei com os proprietários da
vinícola, que enfatizaram o uso de técnicas biodinâmicas nas suas plantações.
Esta técnica tem como objetivo a produção
de alimentos condignos ao ser humano, através de técnicas naturais de manejo
das plantações.
Desde o início da vinícola, em 1995,
Alberto Antonini reconheceu o potencial do Malbec, na região de Mendoza. Junto
com Antonio Morescalchi compraram 200 hectares de terra, no distrito de Carrizal
de Abajo, em Luján de Cuyo.
O nome da vinícola surgiu quando começaram
as plantações, e os encarregados encontraram
colônias de formigas, que se alimentavam dos brotos das vinhas recém plantadas.
Decidiram então, não acabar com elas, uma vez que eram as verdadeiras donas da
terra. Com o crescimento das plantas, as
formigas não mais se alimentaram delas. Além disso, para os argentinos,
trabalho de formiga significa um trabalho humilde, paciente e prolongado. Daí o
provérbio usado até hoje.
O vinho de entrada no evento foi o Colonial
as lebres Bonarda 2012, com 14,1% de álcool. Este é o primeiro vinho com cepa
diferente da Malbec, que não passa por barrica. É um vinho leve, agradável, que
dá para tomar até em dias quentes. Tem aroma de frutas vermelhas e notas
florais, com corpo médio e fresco e taninos equilibrados. Harmoniza com carnes
assadas, massas recheadas, pizzas e queijos leves. Custa R$39,00.
O segundo vinho foi o Malbec Clássico 2012.
É um vinho que parte dele passa por barrica por 9 meses e tem 13,9% de álcool.
Já é mais intenso, com aromas de frutas vermelhas, chocolate e toques de côco.
Tem um corpo médio, com taninos bons e equilibrados. Combina com churrasco,
carnes vermelhas grelhadas e molhos fortes. Custa R$49,00.
O Malbec Terroir 2010 veio em seguida. Ele
tem um breve amadurecimento em barricas de carvalho francês e apresenta aroma
de frutas vermelhas, notas de especiarias. Tem um corpo médio, com taninos
firmes e um final de boca longo e persistente. Custa R$74,00 e tem 14,5% de
álcool. Acompanha bem carnes vermelhas grelhadas, com molhos à base de vinho,
ossobuco e risoto com carne de caça.
O Malbec Reserva 2009, por sua vez,
amadurece por 18 meses em barricas de carvalho francês. Apresenta aromas mais
complexos, de frutas vermelhas, notas florais e minerais, com toques de
defumado. Na boca ele é encorpado, com taninos intensos e final de boca
persistente. Acompanha lombo de cordeiro, massas com molhos fortes e queijos
maduros. Custa R$102,00 e tem 14,4% de álcool.
O top de linha é o Vista Flores Single
vineyards 2007, que tem 14,6% de álcool e custa R$350,00. Este é um vinho mais
complexo, que passa 36 meses por barricas novas de carvalho francês e que
deveria ser aberto daqui uns 5 anos, quando deverá atingir seu esplendor.
Também tem aroma de frutas vermelhas, notas florais, frutas secas e café. Na
boca ele é encorpado, com taninos sedosos e um final de boca persistente.
Harmoniza com carnes vermelhas grelhadas, com molhos intensos, cabrito assado,
bisteca fiorentina e queijos maduros.
O buffet estava muito bom, oferecendo
petiscos criativos, como queijo de coalho com melaço, bolinhos com alfafa e
creme brulé.
A noite foi muito agradável, e pude estar
rodeado pelos simpáticos proprietários da vinícola e por todo o pessoal da
World Wine!
E
finalmente posso dizer que recomendo estes vinhos, desde o mais simples até os
mais elaborados!
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