Como estava curioso para conhecer o
restaurante Attimo, aproveitei um domingo para visita-lo e assim obter minhas
impressões (rua Diogo Jacome 341, fone: 5054.9999).
O restaurante Attimo é comandado por Jefferson
Rueda, que esteve antes no restaurante Pomodori. Neste empreendimento,
Jefferson se associou ao empresário Marcelo Fernandes, dono do Clos de Tapas e
Kinoshita.
Jefferson antes do Attimo, passou um tempo
dividindo o restaurante do bar Dona Onça, com sua esposa Janaina Rueda.
Attimo é um restaurante moderno, com salas
amplas, distribuídas por dois andares. Achei o seu logotipo interessante, mas
difícil de ser entendido. Passei em frente ao restaurante e também achei
difícil encontrar o número na rua.
A adega do restaurante é grande e fica no segundo
piso.
Neste restaurante tudo é muito cuidado, até
os pratos tem um belo design.
A carta de vinhos é bem interessante, com
boa variedade de vinhos, principalmente italianos.
O cardápio identifica a cozinha como
ítalo-caipira, apresentando na sua primeira página uma carta de Cora Coralina à
Ondina (28/7/78):
“E
era um comer de fazer gosto. Sopa de macarrão grosso, português, isto é,
importado. Tutu de feijão, gordo, arroz de forno, pirâmide. Carne enrolada,
carne cheia. Frango assado com seu recheio. Molho de guariroba. Tigelada. Lombo
assado e farofa, diríamos, dizíamos mexido. A leitoa vinha nas duas bandas,
tostada, cheirosa, apetites exaltados. Travessa descomunal de empadas
quentinhas, tostadas fundo e cobertura, o velho forno de barro exato.
Tudo
isso acompanhado de vinho tinto – o tal do garrafão e das botijas – e cerveja.
Depois
os doces. Compoteiras, terrinas, pudins, queijo de leite, tudo em calda.
Canela, cravo e baunilha embalsamavam o ar.
Lá
pelas tantas, vasta mesa posta de café, chá, chocolate grosso e prato de bolos
redondos e quadrados, em forma de coração, servidos retalhados e à vontade, a
fartura dos velhos tempos.”
Não resisti ao couvert: pães, manteiga de
azeite, tomate moqueado, spec italiano, pururuca e canja de galinha à moda do
chef com mini arroz do vale do Paraíba. Custava R$12,80.
Como prato principal pedi o ravióli de caranguejo
(king crab) ao roti de galinha d‘angola. Uma mistura interessante! O caranguejo
do recheio vinha amalgamado com uma pasta de queijo. Custava R$59,00 e estava
bem bom.
Para acompanhar o prato pedi uma taça do
vinho Maschiarelli, Trebiano d’Abruzzo 2010, que era um tinto leve, combinando
bem com o prato. Custou R$23,00.
Também não resisti à sobremesa: Torta
caprese: bolo de chocolate com farinha de amêndoas, com zabaione aromatizado
com cachaça. Custava R$22,00.
Achei a conta condizente com a qualidade dos
pratos, R$126,50. Cobraram uma agua tônica a mais, o que foi corrigido
imediatamente.
Gostei dos pratos e do atendimento e por
isso pretendo voltar para provar outras iguarias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário