domingo, 17 de agosto de 2014

Restaurante Casa Santo Antonio

Como queríamos nos reunir, um grupo de 8 amigos, em um restaurante, aceitamos a proposta do fotógrafo Johnny Mazzilli, para conhecer a Casa Santo Antonio (av. João Carlos da Silva Borges 764, Granja Julieta. Fone: 4328-6205).


Como o Johnny já conhecia o local, pois produziu belas fotos dos pratos para este restaurante, conseguiu que levássemos vinhos, sem que nos cobrassem a rolha.


Este restaurante foi idealizado por cinco pessoas, sendo que três delas vieram do grupo Fasano, composto pelo chef Sandro Aires e os sommeliers Bruno Taddeuchi e Mateus Turner.

O menu da casa oferece pratos criativos e com bela aparência.

Ficamos ansiosos para provar suas criações.


Iniciamos nossa refeição com uma lasanhetta recheada com creme de espinafre, ao molho de parmesão, com manteiga de trufas brancas e gema mole de ovo poché. Estava muito bom!

Os demais pratos foram:


Tortelli de queijo brie com molho "tartufado"(Manteiga de trufas brancas);

Medalhão de filé com molho de trufas pretas;

Spaghetti alla Chitarra com fonduta de parmesão;


Ravioli de vitelo com molho arrabiata.


Para a sobremesa, pedimos uma torta rústica de maçã, que estava deliciosa!
E ainda nos mandaram para provarmos, o café gourmet, que nada mais é que um apanhado de doces da casa, composto de:

Torta mousse de chocolate amargo com chocolate branco e maracujá (esquerda);

Tiramisù (centro);

Mousse de doce de leite com pão de mel (direita).


A sobremesa deliciosa e variada foi acompanhada pelo excelente vinho Kozlovic, que eu mesmo trouxe da Croácia. Ele é feito com a uva Muskat e tem uma cor amarelada com toques esverdeados. A sua fermentação dura de 2 a 3 dias, sendo então interrompida. Este vinho tem 12,2% de álcool. No nariz é notável o aroma de peras, abacaxis e pêssegos em conserva, além de toques florais. Na boca, tem boa acidez e também podemos sentir levemente o gosto de frutas secas, doces em compota, citrinos e maçãs. Achei muito bom o vinho!

Os demais vinhos, que casaram perfeitamente com os pratos degustados foram:
Pasionato 4 cepas (Malbec, Merlot, Cabernet Franc e Sauvignon), da Andeluna Cellars;


Crasto Etiqueta Negra Reserva Vinhas Velhas 2009;


Mjita Tokaji Beres édes cuvée 2007;


Altesimo Brunello de Montalcino  safra 2004 teve 95 pts WS;


Quinta da Mieira Branco, da cepa Rabigato.
Este vinho tem aromas de frutas brancas e cítricas maduras e é um pouco herbáceo.  Na boca ele é frutado, com bom volume e acidez. Sua persistência é média. Ganhou, este ano, medalha de prata no concurso mundial de Bruxelas.

Foto do Johnny Mazzili

O encontro foi muito agradável,pois é sempre bom comer bem e estar com amigos queridos!

A descoberta de um novo restaurante, com excelente serviço e ótimas instalações coroou a nossa noite!


Por estas e outras, pretendemos voltar lá, mesmo que o restaurante seja um pouco longe de minha casa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

MIOLO UNDER THE SEA

Com 10 anos, espumante que ficou submerso no mar da França chega ao mercado  Objeto de desejo de colecionadores, rótulo traz luxo e exclusiv...