Como queríamos nos reunir, um grupo de 8 amigos, em um
restaurante, aceitamos a proposta do fotógrafo Johnny Mazzilli, para conhecer a
Casa Santo Antonio (av. João Carlos da Silva Borges 764, Granja Julieta. Fone:
4328-6205).
Como o Johnny já conhecia o local, pois produziu belas fotos
dos pratos para este restaurante, conseguiu que levássemos vinhos, sem que nos
cobrassem a rolha.
Este restaurante foi idealizado por cinco pessoas, sendo que três delas vieram
do grupo Fasano, composto pelo chef Sandro Aires e os sommeliers Bruno
Taddeuchi e Mateus Turner.
O menu da casa oferece pratos criativos e com bela
aparência.
Ficamos ansiosos para provar suas criações.
Iniciamos nossa refeição com uma lasanhetta recheada com
creme de espinafre, ao molho de parmesão, com manteiga de trufas brancas e gema
mole de ovo poché. Estava muito bom!
Os demais pratos foram:
Tortelli de queijo brie com molho "tartufado"(Manteiga
de trufas brancas);
Medalhão de filé com molho de trufas
pretas;
Spaghetti alla Chitarra com fonduta de
parmesão;
Ravioli de vitelo com molho arrabiata.
Para a sobremesa, pedimos uma torta rústica de maçã, que
estava deliciosa!
E ainda nos mandaram para provarmos, o
café gourmet, que nada mais é que um apanhado de doces da casa, composto de:
Torta mousse de chocolate amargo com
chocolate branco e maracujá (esquerda);
Tiramisù (centro);
Mousse de doce de leite com pão de mel
(direita).
A sobremesa deliciosa e variada foi acompanhada pelo
excelente vinho Kozlovic, que eu mesmo trouxe da Croácia. Ele é feito com a uva
Muskat e tem uma cor amarelada com toques esverdeados. A sua fermentação dura
de 2 a 3 dias, sendo então interrompida. Este vinho tem 12,2% de álcool. No
nariz é notável o aroma de peras, abacaxis e pêssegos em conserva, além de toques
florais. Na boca, tem boa acidez e também podemos sentir levemente o gosto de
frutas secas, doces em compota, citrinos e maçãs. Achei muito bom o vinho!
Os demais vinhos, que casaram perfeitamente com os pratos
degustados foram:
Pasionato 4 cepas (Malbec, Merlot, Cabernet Franc e Sauvignon),
da Andeluna Cellars;
Crasto Etiqueta Negra Reserva Vinhas Velhas 2009;
Mjita Tokaji Beres édes cuvée 2007;
Altesimo Brunello de Montalcino safra 2004 teve 95 pts WS;
Quinta da Mieira Branco, da cepa Rabigato.
Este vinho tem aromas de frutas brancas e cítricas maduras e
é um pouco herbáceo. Na boca ele é frutado,
com bom volume e acidez. Sua persistência é média. Ganhou, este ano, medalha de
prata no concurso mundial de Bruxelas.
Foto do Johnny Mazzili
O encontro foi muito agradável,pois é sempre bom comer bem e
estar com amigos queridos!
A descoberta de um novo restaurante, com excelente serviço e
ótimas instalações coroou a nossa noite!
Por estas e outras, pretendemos voltar lá, mesmo que o
restaurante seja um pouco longe de minha casa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário