Já conheço o restaurante Jardim de Napoli (rua Martinico
Prado 463) há longo tempo.
Sua história começa em 1926, quando Francesco Buonerba
embarca de Napoli para o Brasil, trazendo o seu restaurante à São Paulo, 4 anos
depois. Sua esposa fazia pizza Mozzarella que ficou famosa, pela sua qualidade,
conhecida como a pizza dos Buonerba.
Em 1949 nasceu a Cantina Jardim de Napoli. A pizza era então
o prato principal, além de outros pratos de massa e carne.
Toninho, filho de Francesco, desenvolveu os famosos
polpetones desde o tempo que a cantina ficava na rua Maria Paula,
transformando-se no caro chefe da casa.
O polpetone é um bolinho de carne moída, recheado com
mozzarella, empanado com farinha de rosca especial, coberto com molho de tomate
e parmesão ralado.
A cantina mantém até hoje, o ar de tratoria, com uma
divertida decoração simples, com antepastos no balcão, quadros antigos de
filmes e figuras italianas proeminentes.
Saímos cedo de casa num domingo, para ir à cantina, pois
sabíamos que ela sempre lota aos domingos.
Pedimos, como entrada, um prato de Shimeji no azeite, que
estava delicioso.
Como prato principal, dividimos um polpetone, que mantinha
sua boa qualidade.
Para sobremesa, solicitamos uma pastiera de grano que estava
muito boa.
A casa não nos desapontou e continua, a meu ver, com o
melhor polpetone da cidade!
Voltaremos sempre que possível.
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