domingo, 3 de agosto de 2014

Restaurante Jardim de Napoli

Já conheço o restaurante Jardim de Napoli (rua Martinico Prado 463) há longo tempo.


Sua história começa em 1926, quando Francesco Buonerba embarca de Napoli para o Brasil, trazendo o seu restaurante à São Paulo, 4 anos depois. Sua esposa fazia pizza Mozzarella que ficou famosa, pela sua qualidade, conhecida como a pizza dos Buonerba.


Em 1949 nasceu a Cantina Jardim de Napoli. A pizza era então o prato principal, além de outros pratos de massa e carne.


Toninho, filho de Francesco, desenvolveu os famosos polpetones desde o tempo que a cantina ficava na rua Maria Paula, transformando-se no caro chefe da casa.

O polpetone é um bolinho de carne moída, recheado com mozzarella, empanado com farinha de rosca especial, coberto com molho de tomate e parmesão ralado.

A cantina mantém até hoje, o ar de tratoria, com uma divertida decoração simples, com antepastos no balcão, quadros antigos de filmes e figuras italianas proeminentes.


Saímos cedo de casa num domingo, para ir à cantina, pois sabíamos que ela sempre lota aos domingos.


Pedimos, como entrada, um prato de Shimeji no azeite, que estava delicioso.


Como prato principal, dividimos um polpetone, que mantinha sua boa qualidade.


Para sobremesa, solicitamos uma pastiera de grano que estava muito boa.


A casa não nos desapontou e continua, a meu ver, com o melhor polpetone da cidade!


Voltaremos sempre que possível.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Do Brasil para Luxemburgo, Tenuta Foppa & Ambrosi

Tenuta Foppa & Ambrosi estreia neste mercado com exportação de 600 garrafas   Os ‘guris’ que começaram a elaborar vinho no porão de casa...