terça-feira, 16 de setembro de 2014

Restaurante Nou

Visitamos o restaurante Nou, várias vezes, pois ele tem boa qualidade de pratos e preços razoáveis (rua Ferreira de Araujo 419, Pinheiros, fone: 2609-6939).

Da última vez que lá estivemos, pedimos o prato do dia, composto de um escalope ao molho de vinho tinto, com risoto de cebola caramelizada e ervas. Seu preço: R$46,00.

Para acompanhar o prato, pedimos uma garrafinha de Château Bel Air, de Bordeaux, que é um vinho simples, mas agradável.

Voltei lá em outra ocasião, para um almoço executivo. Eram 14 horas e ainda havia espera, o que é sinal de sucesso.

Serviram como entrada, uma saladinha de folhas verdes que combinou com o molho cítrico. A outra opção era uma sopa.

Como prato principal, pedi um Penne com Shitake, tomate, abobrinha e agrião, que estava muito bom!

As alternativas oferecidas eram: Moqueca de badejo com arroz e farofa e Milanesa com purê de batata e salada de rúcula.

De sobremesa, optei por um bom abacaxi com raspas de limão e mel. 
A outra opção era um mousse de chocolate.

Para acompanhar o prato, pedi a cerveja Colorado Cauim. Ela é uma cerveja Premium America Lager, original de Ribeirão Preto, produzida com os melhores ingredientes importados e também com a brasileiríssima mandioca.

De saída, veio um café Astro, um pouco sem espuma. Talvez a máquina não estivesse bem regulada.

A conta ficou em R$ 60,96,bem razoável pelo consumido.

Um dos donos estava no balcão, ao meu lado e conversamos. Eu disse a ele que achava inteligente aquela forma de fazer um restaurante criativo, com bons ingredientes e preço razoável. 


Acho mesmo que São Paulo tem pouco espaço para restaurantes caros, ainda mais diante da crise financeira em que estamos vivendo!

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