quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Jantar no Charlô, com vinhos da Alsácia

Fui convidado pelo Clube da Alsácia, através de Caroline Putnoki, da Cap Amazon, para um jantar, com degustação comentada de vinhos da Alsácia, no Bistrot Charlô.


Os comentários neste evento foram conduzidos pelo sommelier Olivier Bouse, embaixador dos vinhos da Alsácia.


Depois da apresentação de Caroline Putnoki, Oliver Bourse fez uma explanação sobre os vinhos da Alsácia.

Em seguida tivemos um jantar harmonizado com os vinhos:


Aperitivo: Dadinho de tapioca com queijo de coalho e dip de agrião, que foi acompanhado pelo Crémanta dAlsace Chardonnay Brut 2007, produzido por Dopff au Moulin (importado pela Mistral por R$137,00).


Entrada: Royal de aspargos, acompanhado do vinhos Pinot Blanc Auxerrois 2013, produzido pela Domaine Albert Mann.


Segunda entrada: Carapau marinado, com abacate e pan grabato. Este prato foi acompanhado pelo Riesling Cru Osteberg 2009, da Cave Rebauvillé (importado pela ChezFrance por R$169,00). O peixe estava defumado, maravilhoso!


Prato principal: Codorna recheada com foie gras e maçã, servida com purê de mandioquinha e vagens. O acompanhamento foi o Pinot Gris 2011 da Domaine Paul Blanck (importado pela Decanter por R$145,00). Este prato foi o ponto máximo do jantar, praticamente indescritível.


Sobremesa: Compota indiana com sorvete de côco, acompanhada do vinho Gewurztraminer Turkheim 2011, produzido por Domaine Zind Humbrecht (importado pela Delacroix por R$108,00, excelente relação custo / benefício).


O evento foi muito bem organizado, com serviço impecável.


A bela e simpática Caroline sempre se esmera nas suas produções.


Os vinhos harmonizaram perfeitamente com os pratos, com destaque para o Crémant e, principalmente o Gewurtztraminer, que era muito aromático e agradável!



A Alsácia também é um divino ponto turístico da França, com muitas flores e cidades medievais (https://www.youtube.com/watch?v=ZSj_Sh_fNdw)

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