Fui convidado pelo Clube da
Alsácia,
através
de Caroline Putnoki, da Cap Amazon, para um jantar, com degustação
comentada de vinhos da Alsácia, no Bistrot Charlô.
Os comentários neste
evento foram conduzidos pelo sommelier Olivier Bouse, embaixador dos vinhos da
Alsácia.
Depois da apresentação de
Caroline Putnoki, Oliver Bourse fez uma explanação sobre os vinhos da Alsácia.
Em seguida tivemos um jantar
harmonizado com os vinhos:
Aperitivo: Dadinho de
tapioca com queijo de coalho e dip de agrião, que foi acompanhado pelo Crémanta d’Alsace
Chardonnay Brut 2007, produzido por Dopff au Moulin (importado pela Mistral por
R$137,00).
Entrada: Royal de aspargos,
acompanhado do vinhos Pinot Blanc Auxerrois 2013, produzido pela Domaine Albert
Mann.
Segunda entrada: Carapau
marinado, com abacate e pan grabato. Este prato foi acompanhado pelo Riesling
Cru Osteberg 2009, da Cave Rebauvillé (importado
pela ChezFrance por R$169,00). O peixe estava defumado, maravilhoso!
Prato principal: Codorna
recheada com foie gras e maçã, servida com purê de
mandioquinha e vagens. O acompanhamento foi o Pinot Gris 2011 da Domaine Paul
Blanck (importado pela Decanter por R$145,00). Este prato foi o ponto máximo do
jantar, praticamente indescritível.
Sobremesa: Compota indiana
com sorvete de côco,
acompanhada do vinho Gewurztraminer Turkheim 2011, produzido por Domaine Zind
Humbrecht (importado pela Delacroix por R$108,00, excelente relação custo
/ benefício).
O evento foi muito bem
organizado, com serviço impecável.
A bela e simpática Caroline sempre se esmera
nas suas produções.
Os vinhos harmonizaram
perfeitamente com os pratos, com destaque para o Crémant e,
principalmente o Gewurtztraminer, que era muito aromático e
agradável!
A Alsácia também é um
divino ponto turístico
da França,
com muitas flores e cidades medievais (https://www.youtube.com/watch?v=ZSj_Sh_fNdw)
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