O famoso chef carioca Felipe Bronze abriu o restaurante Pipo em São Paulo, num conceito mais simples (Avenida Europa, 158 - Museu da Imagem e do Som).
No Rio de Janeiro, Felipe mantém o restaurante Oro, dedicado à alta gastronomia e preços estratosféricos!
O ambiente do Pipo é clean, iluminado por amplos vidros, bonito e com uma varanda ajardinada. Apesar de amplo, é preciso aos domingos, chegar no máximo até as 13 hs. para conseguir lugar.
Para o empreendimento em São Paulo, Felipe contou com dois chefes: Henrique Ide e Rafaela Dossi.
Seus pratos são criativos e saborosos
Eu pedi no almoço que estive lá:
Como entradas: Guiozas de polvo com tutano. shimeji e nirá (R$44) e
Beringela na brasa com missô em tempura (R$34,00), ambos estavam gostosos.
Os pratos principais escolhidos foram:
Arroz de cebolas tostadas, com cebola caramelizada, ovo molet e cebolinha verde (R$36,00),
Peixe na brasa, com homus e tahine de gergelim preto (R$61,00),
Arroz de camarão com tomatinhos assados e chorizo (R$52,00).
A apresentação dos pratos era primorosa, sendo que a maior parte deles foi servida em panelinhas de ferro charmosas, que mantinham a temperatura no ponto certo.
Apesar de eu achar corretos os pratos, não é bem o tipo de cozinha que mais aprecio. Para mim faltava um pouco de tempero na maioria dos pratos , assim como um pouco mais de personalidade.
Fui duas vezes ao local, que sempre estava cheio de gente bonita, um ambiente claro e familiar, porém seus pratos não me agradaram ao ponto que eu deseje voltar ao local!
Aproveitem as experiências que venho vivendo, enquanto procuro conhecer melhor o mundo dos vinhos. Também vou falar da gastronomia e de viagens pelo mundo, incluindo as principais regiões produtoras de vinho. Saúde! E boa leitura!
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