Fui ao almoço executivo do Ella e tive uma
grata surpresa pois o restaurante oferecia preços honestos e bons pratos.
O restaurante, que fica à rua Costa
Carvalho 138 (fones: 3034.1267 / 3031.7110), tem uma decoração despojada,
dentro de uma pequena casa em Pinheiros, São Paulo.
O Ella conta com mesas na entrada e outras
no salão e aloja a cozinha no seu fundo.
A gerente Dora foi muito atenciosa, bem
como os garçons. A música é do meu agrado, um Jazz suave. Perguntei então se o
nome do restaurante vinha de Ella Fitzgerald, mas me disseram que não.
O Chef Alexandre Romano, que trabalhou no
Otávio café e Aguzzo, é também o proprietário desta casa.
O Menu é pequeno, mas criativo e oferece um
honesto almoço executivo que compreende: couvert, entrada, prato principal e
sobremesa.
Como entrada neste dia, veio uma deliciosa salada.
Como prato principal, pedi o bigoli com
galinha de angola e Shitaki. A massa redonda que é feita no local, estava muito
gostosa. Adoro galinha de angola pois me traz lembranças das férias de minha
infância na fazenda.
Como sobremesa pedi o cannoli, que estava exatamente
como gosto, pouco açúcar e crocante.
No final. A conta, com uma Stelinha ficou
em R$40,70
Voltei noutro dia e experimentei o macarrão com botarga (que é feito de ovas de tainha), que é um produto sofisticado para um menu executivo. Neste dia descobri que a botarga não combina muito com meu paladar. No entanto o macarrão estava bem feito e eu matei minha curiosidade pela botarga.
Fiquei contente de ver que é possível achar
em São Paulo, bons restaurantes com preços razoáveis. Não precisamos continuar
pagando por detalhes, como decoração e ponto de locação, que no frigir dos
ovos, não adicionam qualidades aos pratos.
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