sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Jiquitaia, um restaurante criativo e econômico

Eu penso que um chef que cria um restaurante caro e bom é mais uma obrigação. No entanto, produzir uma refeição com preços acessíveis e de qualidade requer criatividade. Quando encontro um restaurante assim é um prazer conhecer.

O restaurante Jiquitaia, aberto em 2012, consegue fazer a proeza de servir uma comida boa a preços razoáveis (end: Rua Antonio Carlos, 268).

O chef do restaurante é Marcelo Corrêa Bastos, que também é sócio da casa, junto com sua irmã, Carolina.

O restaurante trabalha com um menu reduzido, com muito bom gosto e conseguiu, até hoje, manter este rígido propósito.

Graças a esta formula é difícil almoçar lá sem ter espera. O almoço executivo custa R$49,00 e engloba uma entrada, prato principal e sobremesa.

Nas 2 vezes que estive lá foi no almoço, sendo que na primeira pedi um magret de canard que estava delicioso.

Na segunda vez provei um almoço executivo quando escolhi, como entrada um cuscuz de camarão que estava perfeito.

Como prato principal pedi uma moqueca de peixe que estava muito boa. Eles foram muito gentis e disseram que se quisesse mais era só pedir.

De sobremesa apelei para o brigadeiro com farofa de pé de moleque, que também me agradou.

Pretendo voltar lá outras vezes, sendo que a única dificuldade é que ele não abre no domingo. Espero que outros restaurantes sigam o exemplo, pois acho que esta é uma boa formula para a crise que vivemos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Do Brasil para Luxemburgo, Tenuta Foppa & Ambrosi

Tenuta Foppa & Ambrosi estreia neste mercado com exportação de 600 garrafas   Os ‘guris’ que começaram a elaborar vinho no porão de casa...