A Bodega Gourlat comemorou seus 20 anos com eventos em São Paulo e Brasília, fazendo uma prova da sua linha de vinhos de importação própria.
Erika Goulart, Presidente e CEO desta empresa, tem mesmo motivos para comemorar os 20 anos de vida da Bodega Goulart. Anos bem vividos, um dia-a-dia de muito trabalho, dedicação e, por que não dizer, de superação?
Essa história começou na época da Revolução de 32. O avô de Erica Goulart, dona da bodega, Marechal Gastão Goulart, foi Comandante da Legião Negra, acabou exilado na Argentina, onde casou e constituiu família, comprou umas terras e seguiu a vida.
Em 1997, sua neta Erika, descobriu, entre os papéis do avô, a existência da escritura dessas terras em Mendoza. Foi assim que Érica, de férias, resolveu tomar pé desta situação e para lá se foi.
Segundo ela mesma, foi amor à primeira vista. O vinhedo, que hoje tem 101 anos, já estava plantado, mas necessitava de cuidados e recuperação. Erika se cercou de bons profissionais e deu início ao maior dos seus desafios: vencer as agruras do deserto, na produção de vinhos finos, firmar-se como produtora deles e enfrentar o fato de ser mulher, num universo totalmente masculino e, pior, sendo estrangeira e brasileira.
São 55 hectares de vinhedos datados de 1915, na região de Lunlunta, distrito de Luján de Cuyo. Junto com o agrônomo Marcelo Canatella, que na época trabalhava também para o CLos de los Siete, e do enólogo Alejandro Canovas, começaram essa jornada, desde a recuperação e conversão de vinhedos até a produção de vinhos.
A primeira safra foi a de 2002 que recebeu a homenagem de chamar-se “Seleção Goulart”.
De lá pra cá, foram outras 14 safras, todas elas de qualidade e reconhecimento local e internacional, tanto do consumidor como dos mais renomados críticos de vinhos do mundo.
Bodega Goulart produz, atualmente, 600 mil garrafas de vinhos por ano, dividida em várias linhas de vinhos: Goulart Espumante Pinot Noir, Linha Paris, Linha Winemaker´s Selection, Winemaker´s Reserve, Winemaker´s Gran Reserve, Linha Goulart Grand Vin, Linha Goulart Super Malbec, Linha Goulart M The Marshal Altura, Goulart M The Marshal Reserva.
95% da sua produção é dedicada a exportação para países como Canadá, Estados Unidos, Brasil, Uruguai, Paraguai e diversos países da Europa.
Em Mendoza, Goulart é conhecida como a "Bodega de la Brasileira”.
Em 2010 o ‘Goulart Grand Vin 2007’ foi eleito o Malbec 5 estrelas da ‘Decanter Magazine’. O vinho também foi escolhido pela ‘Wine Spectator’ como a “nova cara de Mendoza” e participou em Las Vegas, do TOP 200 WINE SPECATOR – VINíCOLAS DO NOVO MUNDO. O The New York Times escolheu seu Malbec, entre os 10 melhores e o The Washigton Post ,entre os seus 5 melhores.
Nesta degustação realizada, os vinhos que estavam disponíveis foram:
Espumante Pinot Noir rosé, que estava bem equilibrado e com boa perlage.
Linha Paris, que é a linha mais simples com Torrontés, Malbec Rosé, Malbec Reserva e premium e Cabernet Sauvignon. São vinhos estes que oferecem boa relação custo / benefício.
Linha Linha Winemaker´s Reserve: Cabernet Sauvignon e Malbec.
Linha Winemaker’s Gran Reserve: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec e Special Blend.
Linha Goulart M, Malbec.
Linha Grand Vin: Malbec, Malbec Single Vineyard e Malbec Blend Old Vines.
Super Malbec 2008.
Vinhos que foram evoluindo ao longo da degustação até chegarmos no excelente Super Malbec!
Para acompanhar a degustação, foram servidos aperitivos muito bem preparados pelo restaurante Loup.
Depois de ouvir tantas histórias interessantes da Bodega e experimentar vinhos incríveis, só me resta agradecer o convite, à Cristina Neves, que me proporcionou a experiência de conhecer os produtos desta vinícola.
Aproveitem as experiências que venho vivendo, enquanto procuro conhecer melhor o mundo dos vinhos. Também vou falar da gastronomia e de viagens pelo mundo, incluindo as principais regiões produtoras de vinho. Saúde! E boa leitura!
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